阳光学子以画作戟 师生齐心战“疫”同行——雨花区长塘里阳光小学疫情防控工作常抓不懈

[作者:王德和] [来源:新湖南客户端] 2021-08-11 12:56:37

新湖南客户端8月11日讯  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障师生健康安全,8月9日上午,雨花区长塘里阳光小学召开疫情防控工作视频会议。杨媛媛校长传达了省委、市委防疫指示及工作精神,明确区教育局的相关要求及学校工作重点。要求坚持问题导向,坚守六零目标,即零病例、零外出、零线下培训、口罩零不戴、工作零被动、学生零无长。加强摸排管理,要求进一步做好疫苗接种工作,进一步加强红黄码人员管理,进一步全面推动学生暑期锻炼,进一步加强校外培训管理。

一直以来,长塘里阳光小学居安思危不懈怠。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,该校师生并肩前行,各尽其责,担当奉献。

该校邓春艳、朱梦笔、周纯、邹荣、罗碧玲等多位教师加入社区抗疫志愿者服务队伍,投入到抗疫一线。教师志愿者和社区工作人员一起对每一户常住居民进行电话排查,了解他们的出行情况、新冠疫苗接种情况、核酸检测情况,并提醒居民注意自身防护。教师志愿者还走进商铺发放宣传资料,讲解疫情防控政策,要求严格落实好疫情防控措施。教师志愿者的无私奉献,给孩子们上了的最好的一课。

这次疫情离大家如此近,阳光学子们积极响应号召,非必要不外出。他们坚持参加居家锻炼,开展跳绳等健身运动,强健体魄,增强心肺功能,提升免疫能力。积极参与家务劳动,力所能及的帮助和支援抗疫工作。在老师的指导下,阳光学子以画作戟,以孩子的视角和感触,展示阳光学子众志成城的抗疫精神,赞颂默默奉献的抗疫人员,表达了抗疫必胜的信心和爱国爱家的浓浓情怀。

阳光学子疫情防控画作选登

△作者:1702班 李欣杰

△作者:1607班 杨珺涵

△作者:1607班 尹嘉宁

△作者:2003班 张墨扬

(撰稿 王德和)

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问