防疫绷紧弦 锻炼不放松 韶南学子一直在奔跑

[作者:刘梦琰] [来源:新湖南客户端] 2021-08-10 14:46:18

暑假期间,雨花区韶山南路学校孩子们的体育运动从未停歇。随着新冠疫情风险加大,由学校引导,孩子们居家开展的跳绳、 象棋等“小奔运动”成了一道靓丽的风景。

一直以来,韶山南路学校十分重视体育素质教育教学,同时决不放松防疫这根弦。本轮疫情尚未发生的暑假前夕,为更好地备战长沙市第十届运动会,在学校体育组主持召开的赛前家长动员大会上,学校决定组织开展跆拳道、篮球、国际象棋三个项目的训练,蔡熔校长对校内训练的项目做了详细安排,要求训练做到有方案有计划还要有疫情防控预案,动员会当日家长参会全程佩戴口罩,进校门出示健康码和行程码。

接下来的暑期学校训练,在每天扎实推进训练内容的同时,防疫工作一丝不苟,每天负责训练的老师会提前到校打开红外线体温测量仪,自己测完体温做好登记,随后参加训练的学生依次过红外线测量体温并做登记,同时叮嘱参训学生和负责接送的家长做好戴口罩、勤洗手等防疫措施;训练老师每天在家长群分享训练照片或者小视频及训练小结,跟家长形成良好的沟通,在结课之际,学生体育运动技能水平有了明显的提升,防疫工作也做到一丝不苟,家长们对学校训练工作赞不绝口。

扎实安全的训练,取得了丰硕的成果。长沙市第十届运动会游泳比赛7月初在湖南师大游泳馆开场,在体育组长刘梦琰老师的带领下,参赛学生历时两天参与四项激烈角逐,该校5.2班杨诗琪同学夺得蛙泳全能金牌、200米自由泳银牌、400米混合泳银牌,成功为雨花区拿下一金两银。随后在邵阳举办的湖南省青少年游泳锦标赛中,杨诗琪又获得4*100混合泳接力第一名、4*100自由泳接力第二名、蛙泳全能第二名、200米混合泳第四名、400米自由泳第六名、800米自由泳第七名,杨诗琪以优异的游泳成绩充分展示了韶南风采、雨花力量。

暑期“童心向党,点亮长征路”长沙市第二届中小学生短绳比赛如火如荼地在“小奔运动”小程序开展,韶山南路学校第一时间线上动员全校师生积极参与,根据每日小程序监测数据的情况,及时开展体育组线上研讨会议进行分析讨论,在学校工作群发布一系列通知和促进方案,全校师生爱上跳绳、参与运动的氛围逐日浓厚,目前学校排名全市前十,雨花区前三名。

随着疫情防控形势的逐渐严峻,韶山南路学校积极开展一系列学生居家线上防疫教育,在体育锻炼方面,进一步补充完善了学生暑假居家体育锻炼的内容形式,制定了详细的居家体育锻炼项目内容和要求。做到全民提升免疫力,齐心协力抗疫情,结合奥运感受体育魅力,形成爱运动崇尚健康的阳光家风和良好氛围!

(图文:刘梦琰)

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问