会同县进一步加强疫情防控工作:让所有符合条件的人尽快接种疫苗

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-10 08:44:41


湖南日报·新湖南客户端 8月3号讯 (杨钦 王俊林 实习生 梁扬)8月3日,记者在该县城临时接种点——会同县体育馆看到,现场秩序井然有序,检查健康码进场、信息核验、登记和接种,各项工作有条不紊。

据会同县林城镇政府工作人员唐永林介绍,前来接种疫苗的人还是比较讲秩序,自觉排队接种。希望大家以后在疫苗接种和疫情防控方面要更加重视,记得带好口罩,不要去人员聚集的地方。

当前,国际疫情形势复杂严峻,国内疫情近期也出现多点反弹。为进一步做好常态化防控工作,保障人民群众生命健康安全,持续巩固我县疫情防控成果,该县动员符合要求但还未接种的群众尽快接种疫苗。接种疫苗是抗击疫情最有效、最经济的手段,绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险,并可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播;对个人而言是健康和保护,对社会而言是责任和义务。



[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问