疫情防控进行时|左志锋率督查组到高速公路出口疫情检查点督查疫情防控工作落实情况

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-08-08 15:51:27

(左志锋在相关乡镇高速路口督查疫情防控工作)

(左志锋在相关乡镇高速路口督查疫情防控工作)

湖南日报·新湖南客户端8月8日讯(通讯员 唐成和 陈科)8月7日,新化县委副书记、县长左志锋率督查组采取“四不两直”方式,到枫林、琅塘、西河、油溪、吉庆、炉观等乡镇高速公路出口疫情检查点督查疫情防控工作落实情况。他强调,要以严格的措施、细密的部署、有力的行动,织密织牢疫情防控网。副县长候选人杨铁贞陪同督查。

在琅塘镇、西河镇和枫林街道等高速公路出口检查点,左志锋一行对值班值守、车辆排查、人员去向登记等情况进行了检查,详细了解人员配备、车流量、排查登记流程、防疫物资配备等情况;他叮嘱一线防疫工作人员要配备好防暑降温药品,加强自身防护,保证个人身体健康。

左志锋强调,当前新冠疫情形势严峻,全县各级要高度重视,积极应对疫情传播与扩散;要始终坚持严防控和保畅通两手抓,把严格执法温情服务作为关键举措,依法科学、有序高效开展防控工作,以更坚定的决心、更严格的措施、更细密的部署、更有力的行动,织密织牢疫情防控网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要慎终如始抓实抓细疫情防控工作,严而又严地把好出口关,依法依规对出车辆及人员实施疫情排查防控,全力筑牢“外防输入、内防扩散”的坚固防线。要强化对检查点的防控措施,认真负责地做好“一测三查”等各项工作,确保不漏一车、不漏一人,坚决阻断疫情输入渠道。对在检查中发现的适合接种而未按要求接种疫苗的人员,要引导接种疫苗,构筑免疫屏障,减少感染风险,确保152万新化人民的身体健康和生命安全。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问