李铁雄主持召开县委常委会会议 对新一届县委常委班子提出履职要求

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2021-08-07 22:47:30

湖南日报·新湖南客户端8月7日讯(通讯员 游进)8月6日,新化县委书记李铁雄主持召开县委常委会会议,对新一届县委常委班子提出履职要求,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神和上级有关会议文件精神,研究禁毒工作。

会议强调,实现县第十三次党代会确定的各项目标任务,首先就要从常委会自身做起。新一届县委常委班子要高度统一思想,严明纪律规矩,坚强有力地引领全县上下开拓进取,凝聚各方力量奋发作为。为此要从以下五个方面加强自身建设:

要坚持讲政治、守规矩,做忠诚守纪的表率。县委常委班子作为全县领导干部的“关键少数”,要坚定正确的政治方向,坚决贯彻民主集中制,强化规矩执行,把“讲政治、守规矩”作为“立身之本、为政之基、成事之要”。

要讲团结、促和谐,做顾全大局的表率。县委常委班子的团结关系全县政治生态的大事,要多沟通、多交流、多支持、多配合、多协调、多聚力,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的生动局面。

要坚持讲奉献、重情怀,做执政为民的表率。县委常委班子要保持调查研究的好习惯,保持联系群众的好作风,保持为群众办实事的好传统,时刻站稳人民立场,真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。

要坚持讲担当、重落实,做勤勉实干的表率。县委常委班子要主动担当抓落实、开拓创新抓落实、求真务实抓落实,以高度的责任感和紧迫感,以“钉钉子”的精神推动每一项工作落地落实。

要坚持讲廉洁、守底线,做清正清廉的表率。县委常委班子要守住底线、注重小节、克制“私欲”,始终从小处着眼,从小节着手,紧紧守住廉洁这道纪律红线,坚决不越雷池半步。

会议传达学习了中共中央政治局7月30日会议精神;习近平总书记在党外人座谈会上的讲话精神;习近平总书记在西藏考察时的讲话指示精神;习近平对防汛救灾工作作出的重要指示精神;省委十一届十三次全体会议精神;《许达哲、毛伟明、乌兰同志在省委十一届十三次全体会议上的讲话》;《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》;中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省中央生态环境保护督察报告》和许达哲同志讲话的通知;中共湖南省委办公厅关于贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的通知和批示抄清(刘非同志在省纪委《关于印发全省纪检监察机关加强“一把手”监督“十必严”的通知》上的批示);市委五届十三次全体会议精神。会议要求,新一届县委常委班子要认真学习,深刻领会,贯彻执行,力求实效。

会议听取了禁毒工作汇报,原则同意县禁毒委相关请求事项。会议指出,在充分肯定禁毒工作成绩同时,要清醒认识到当前禁毒工作的严峻形势和压力。全县各级政府和禁毒部门一定要始终保持清醒的头脑,研判形势,坚定抓好禁毒工作信心和决心,进一步明确工作目标,突出抓好禁种铲毒、禁吸戒毒、打击查控和宣传教育等重点工作,不断提升禁毒工作水平,努力构建符合我县特点的禁毒工作新格局,推进全县禁毒人民战争深入开展。

会议强调,全县各级各单位要着力加大缉毒打击力度,着力强化重点场所监管,着力排查管控吸毒人员,着力推动智慧禁毒攻坚,强化措施,聚力攻坚,坚决完成禁毒工作的目标和任务。全县各级各部门要把责任抓细、把考评抓严、把保障抓实,强化责任、严格考评,提升抓好禁毒工作的能力和水平。

会议还研究了其他事项。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问