不打招呼,直奔现场 周春晖暗访督查疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-05 10:24:08

不打招呼,直奔现场

周春晖暗访督查疫情防控工作

湖南日报•新湖南客户端8月5日讯(通讯员 沈梦艳)不打招呼,直奔现场!8月4日下午,长沙市芙蓉区委书记周春晖率队前往长沙协和颐养院、汽车东站、长株潭汽车站、华天大酒店、温莎KTV等地,暗访督查疫情防控工作。区委常委、区委办主任陈亚静参加。

在长沙协和颐养院,见有来车靠近大院,工作人员主动走上前问询,并告知访客进院注意事项。周春晖主动扫码亮码、测体温进入,详细询问了院内封闭式防控措施和工作人员接种疫苗、核酸检测情况。他强调,老年人是病毒易感人群,应当做好重点防护。要落实工作人员核酸检测、疫苗接种工作,指导老人自我保护,为老人织牢“防疫保护网”。

旅客请佩戴口罩,进行扫码、测温……汽车车站、长株潭汽车站,工作人员对进站旅客进行温馨提醒。“目前发车情况如何”“工作人员有没有接种疫苗”“核酸检测多久做一次”“一旦遇到健康码是黄码或红码要如何处理”……对疫情防控措施落实情况,周春晖询问得非常细致。他叮嘱当前疫情防控形势严峻,不能有丝毫懈怠大意。车站作为疫情防控的前沿阵地,必须严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”总体防控思路,落实“1米线”排队要求,落实闭环管理措施,加强排查管控,全力做好场内清洁、通风、消杀等工作。

“一米线” 文明又安全,免接触免排队更安全。华天大酒店“解锁”零手续入住、刷脸即可自动抵达入住楼层技能,开启智慧防疫新模式。经扫码、测温后,周春晖来到酒店大厅前台,全面了解酒店常态化疫情防控措施。他希望酒店进一步落实好实名登记、实时信息上传、及时推送反馈等工作,不能漏掉一个人,充分发挥酒店“哨点”的监测预警作用,织紧织密疫情防护网。尤其要重视餐厅的食品安全与卫生问题,严格食品溯源,打造“安心餐厅”。

在温莎KTV(解放东路店),扫码、测温后,周春晖走进包厢,详细了解场内疫情防控措施和应急处置方案。他嘱咐相关责任人,要严格落实“亮码、测温、戴口罩”,认真做好全员核酸检测工作,确保“应测尽测、应检尽检”。要重视娱乐场所等空间相对密闭场所的疫情防控工作,进一步强化卫生管理,加强通风消毒。

当天,周春晖主持召开会议部署全区疫情防控工作时强调,疫情防控是当前全区上下的头等大事,要把思想上的弦绷得紧之又紧,从严从快从紧从实从细抓好各项防控工作。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问