“拥军女孩”买150杯饮料送至武警岗亭,接下来一幕更暖心......

[作者:记者 周可] [来源:三湘都市报] 2021-08-03 20:08:57

三湘都市报·新湖南客户端8月3日讯(记者 周可 通讯员 周小孟 马坤 视频 周可)8月2日下午1点半,一辆黑色小轿车停在了武警湘西支队营区门口,就在执勤战士上前询问情况时,车上下来3个人,他们从车内取出十几袋现做的饮料送至岗亭处。“这是一名年轻女子在我们店里订购的150杯饮料,让我们送到你们支队来,她还托我们带来了一封感谢信。”说罢,3人便驾车离去。

“本应‘八一’当天送到的奶茶,因单量过大,很多商家不接,所以推迟到今天,十分抱歉!经常能在吉首的很多角落,看见你们站岗执勤,正因为有你们的守护,才有我们的岁月静好!”在信中,这名为武警官兵们送来饮料的女子写道,“2020年12月,湘西一高龄产妇急需熊猫血,你们驱车40多公里为产妇献血的故事深深地打动了我和我的学生们……感谢有你们的负重前行,守护一方安定,‘八一’建军节快乐!”

由于信件中没有留下任何个人信息,武警湘西支队只好根据饮料外包装,找到了制作并配送饮料的那家连锁饮料店,将饮料退回,并托店家向女子转述了想当面表示谢意的意愿。遗憾的是,店家称该女子不愿露面也不愿透露自己的身份,只说自己是一位普普通通的拥军女孩。据店家透露,顾客下单前称自己为了找到可以配送150杯饮料的店铺,一路从吉首市区咨询到经开区。

“天气这么热,在一线防疫的医护人员还要穿着严密的防护服坚守岗位,为保障群众生命安全,不怕艰辛地做好疫情防控工作,他们比我们更需要这份‘暖心’的清凉。”武警湘西支队政治工作处主任姚本洪说,经与女子协商后,武警湘西支队托店家将这150杯饮料转赠给正在湘西土家族苗族自治州技工学校体育馆中进行核酸检测工作的医疗工作者和志愿者们。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问