省残联副理事长陈毅华组织召开康复工作调度会

[来源:省残联] 2021-08-03 17:11:44

近日,省残联党组成员、副理事长陈毅华组织分管的省残联康复部、省政府残工委秘书处、省残疾人康复研究中心、省残疾人辅助器具中心负责人召开半年工作调度会。

各部室单位负责人汇报了半年以来整体工作推进情况和重点工作进展情况,就存在的问题和困难进行了分析,对加快推进下半年工作,顺利实现年度目标任务提出计划和思路。

会上,陈毅华表示,要抓紧抓实年度项目标任务推进。对考核任务加强调度,及时提醒精准康复“两个85%”目标进度滞后的地区,采取有力措施加快推进;残疾儿童康复核心信息准确率必须达到100%,对核心信息准确率低的地区要点对点督导。

同时,对重点工作要加快推进,市州残联星级评定工作检查、基层残联审计整改、互联网+康复综合服务和管理平台建设等工作要往前赶;要抓好各级残工委主任培训,开好联络员会议,加强省本级门户网站建设,保持在全国领先水平。

对重要文件加紧拟定,民办康复机构扶持办法、规范残疾儿童康复救助工作、残疾人辅具补贴制度、残疾人康复综合服务站建设指南、残疾人康复服务综合改革等文件要尽快拿出草案,争取尽早出台;对审计指出的问题要加强研究,举一反三,完善制度政策,健全长效机制。

总结提炼康复辅具博览会、康复新技术新方法新举措等特色亮点工作,塑造新形象,推广新经验。在推进年度工作的基础上,要加强明年工作的谋划,对重点项目、重点工作要做到心中有数,做好预算安排。

陈毅华提出五点要求:既要抓重点工作的落实,又要统筹全面推进;既要抓好硬指标的落实,又要把软任务做实;既要抓好典型示范带动,又要促后进鼓劲争先;既要抓已发现问题的整改,又要抓可能出现问题的风险防范;既要抓今年工作的落实,又要着手谋划明年任务,比如省本级重点康复项目、康复辅具博览会、统计公报新闻发布会、残疾人康复辅具技能大赛等。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问