泸溪县洗溪镇:念好“快准狠”三字经 密织疫情防控网

[来源:新湖南客户端] 2021-08-03 16:35:45

新湖南客户端8月3日讯(通讯员 曹俸铭)面对新一轮突如其来的新冠疫情严峻形势,洗溪镇党委、政府闻令而动,紧急调度,全员火速到岗,以最迅速的行动、最有力的举措应对疫情挑战,全力以赴开展疫情防控工作,用辛勤和汗水织牢织密防控网,筑牢全镇疫情防线。

快速反应,科学部署

7月31日,洗溪镇迅速召开疫情防控工作推进会,传达“7.31”全县疫情防控工作推进会议精神,对该镇疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,迅速调整成立疫情防控领导小组,下设7个工作小组。会议要求全镇上下,一要“轰炸式”的宣传。广播天天放,微信天天发,公告寨寨贴,传单人人发;二要“拦截式”的排查。返乡人员必排查,独立院落必值班,农贸市场必管控;三要“地毯式”的搜索。逐村逐户上门,带上“三个一”(一份花名册、一份公告、一个口罩),做好“三件事”(告知村民怎么做,组织未接种的人群接种,摸清疫苗接种底数)。

准确设卡,严防死守

为严防疫情态势,针对该镇合并乡镇,地域广阔、线长面广等特点,洗溪镇提早谋划,快速行动,按照全镇的地理位置,实施科学布点,落实联防联控,在梁家潭村杨家寨与吉首交界处、三角潭七组与沅陵交界处、芭蕉坪桌子潭与古丈交界处、红岩村桐油坪与吉首交界处、杜家寨村与沅陵交界处、李什坪村与古丈交界处等6地设立疫情防控咨询服务点,由镇干部、村干部、驻村工作队组成的小分队对来往人群、车辆进行登记、检测,严格落实“三码”联查,发现健康码、行程码异常者,第一时间上报并采取管控措施,有效阻断疫情传播途径。

狠抓落实,强化监督

为有效推动疫情防控各项工作落到实处,洗溪镇坚持以最严作风,最严纪律,最严举措,坚决打赢疫情防控狙击战。建立明察与暗访、定期与不定期、平时与重要节点相结合的督查机制,由镇纪委牵头,以人员到岗到位情况、开展防控工作情况、执行任务完成情况、服从组织工作安排情况等为重点,对照工作任务和纪律,建立工作台帐,责任落实到人,逐条过硬过细至销号,督查过程中发现的问题,当场提出整改,当天必须整改到位,紧盯问题不放过,直至问题充分解决,让疫情防控工作保持高效、无死角。截至目前,洗溪镇疫情防控工作正在有条不紊的开展,全镇和谐稳定。

[责编:龚宗泽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问