以赛促学!郴州建设高水平护理员队伍

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-03 16:34:39

湖南日报·新湖南客户端8月3日讯(通讯员 张辉煌)7月30日下午,郴州市2021年第一届养老护理员职业技能竞赛暨湖南省养老护理职业技能大赛郴州赛区圆满落幕,来自宜章县广慈医养中心的养老护理员曹玉珊夺得一等奖,同时选拔出4名选手代表该市参加省赛。

▲总决赛选手合影

据了解,该竞赛由市民政局、市人社局、市总工会、市妇联联合主办,旨在提高养老护理员专业素质及职业技能,推进养老护理员专业队伍、专业化建设。

本次参赛的44名选手由各县市区养老护理员培训全覆盖1200名护理员中选拔,代表了全市的最高水平。竞赛首先进行为期2天的理论知识学习及生活照料模块、基础护理模块、康复训练模块、失智照护模块等4个方面的实操培训。集训后再通过半决赛、总决赛考核,选出4名代表该市参加省赛。

▲44名参赛选手合影

在当天下午的闭幕式上,市民政局党组成员彭晓林说,此次养老护理员职业技能竞赛通过以赛促学的方式,既有利于集中展现一线养老护理员的工匠精神和动人风采,提升养老护理员的社会认同度和美誉度,又有利于选拔高技能人才、激励技能人才成长。同时,还有利于聚合部门力量,释放政策红利,尽快形成共同推动养老护理员队伍建设的工作格局。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问