长沙市民自发募集口罩,免费发放给居民

[来源:三湘都市报] 2021-08-03 16:07:51

三湘都市报·新湖南客户端8月3日讯(记者 胡锐 通讯员 彭毓妍 王梓婷)冒着38℃的高温,在小区门口免费为居民发放口罩,每天一站就是3个小时。8月3日,记者在长沙市岳麓区望月湖街道麓山才苑小区门口,看到了这一幕。51岁的谢中华已连续三天在此发放口罩,他预计要免费发放3万余只口罩。

“提前在小区业主群里通知,每天发250个口罩。”看到长沙发生疫情,在长沙某民营口腔医院上班的谢中华决定从单位募集口罩,每天利用中午休息时间,免费发给居民,并提醒大家错时分批前来领取。

正午的太阳十分毒辣,谢中华汗流不止,但他说:“预约名单没发完我就不能走,不能让别人空跑一趟。”当天,他在高温下已联系发放了近3小时的口罩了。

“十几年前,我从邵阳来到长沙,没少得到邻居们的帮助,能为小区做点事是应该的。”看到微信群里大家的感谢话语,谢中华笑了笑说,接下来,他还计划给社区其他小区也送去口罩,“尽力让大家实现口罩'自足'。”

记者了解到,在谢中华的带动下,居民们纷纷自愿报名参与社区疫情防控工作。同时,长沙市各基层商会、爱心企业、个人不断筹集物资送往一线,爱心还在不断接力。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问