泸溪:织密易地搬迁安置区新冠肺炎防疫安全网

[作者:王必早 田继刚] [来源:新湖南客户端] 2021-08-03 11:29:24



新湖南客户端8月3日讯(通讯员 王必早 田继刚)“一不串门,二不扎堆,三不聚集……”盛夏酷暑,在泸溪县易地扶贫搬迁安置区武水花园、幸福家园,每天小区广播室早、中、晚准点播报防疫提示,警示小区居民提高防疫意识,最大限度降低感染和疾病传播。

泸溪县武水花园、幸福家园易地扶贫搬迁安置区共有搬迁群众3499人,来自8个乡镇49个村,人员密集,流动性强,防疫压力大。

当前,随着邻近地区新冠肺炎感染病例的出现,鉴于国际国内及我省我州新冠肺炎疫情现状,泸溪县易地扶贫搬迁办第一时间迅速全面展开安置区防疫工作,严格管控安置区的出入口,做好“三查一测一登一禁”工作,禁止疫情风险地区来人来车(未持7日内核酸检测为阴性证明)及检测出问题人员进入安置区。结合安置区实际情况,多措并举加强防疫警示教育和安全防护。

他们充分利用安置区广播系统每天准点播报“疫情防控倡议书”,同时将防疫相关资料和视频转发安置区微信群进行提示。他们还利用安置区LED彩色电子屏每天滚动播放防疫警示片、悬挂防疫宣传标语,全力织密安置区防疫安全网。

“我们要把安置区几千人民群众的生命健康安全放在首位,不要麻痹大意、心存侥幸,要严格按照县委县政府、县防控办的防疫部署指挥,把防疫工作做实做细。”泸溪县易地扶贫搬迁联席办主任、县发改局局长张峰表示。


[责编:姚俊锋]

我要问