为张家界疫情防控提供可靠电力保障

[作者:记者 李成辉] [来源:三湘都市报] 2021-08-03 09:57:03

三湘都市报·新湖南客户端8月3日讯(记者 李成辉 通讯员 黄峰 陈蕾)“这条电线有点破皮,用绝缘胶布缠一下。” 近日,在位于张家界澧滨小学的临时核酸检测点,国网张家界供电公司员工钱绪国扭头对同事朱志刚、庹光明说道,他们正在仔细对检测点的临时供电设施进行巡视“体检”,确保检测点供电安全可靠。

钱绪国三人从检测点的临时用电接入点查起,顺着电线往检测点设置的临时帐篷一路“捋”过去。“你看,这个插座的接头这里时不时冒电火花,接触不良,很容易烧坏的,我们把它接紧就没事了。”“这段电线不能放地上,这里人来人往,稍不注意就会踩到的。” 短短几十米的路程,几人就发现了三四个问题,对陪同检查的志愿者,来自张家界爱盟公益协会的李湘庸一一指出,然后当场妥善进行了处理。

检查到最后一个帐篷,一名医护人员正对着一台电风扇“较劲”,他想尽办法,扇叶就是不转。“我来看一下。” 朱志刚上前用万用表摆弄几下,就发现是插座里面断线了。他熟练地打开插座接好线、拧紧螺丝,再打开电风扇,凉风习习而来。守在一旁的志愿者李湘庸不停夸奖道。“谢谢你们,专业人士就是厉害,检查出这么多问题!”

据悉,自7月29日张家界市确诊1例本土新冠肺炎病例,全市疫情防控警报随之拉响以来,国网张家界供电公司迅速投入到疫情防控保供电的“紧急战斗状态”,制定了专项的保供电方案,与疫情指挥部、疾控中心、医院建立用电保障服务团队24小时沟通联系机制;各供电所主动联系所在乡镇卫生院,针对可能出现的保供电问题, 制订紧急保供电预案。全市两区两县(永定区、武陵源区、慈利县、桑植县)供电公司共派出32支共产党员突击队、6台应急发电车,对各属地疫情防控指挥部、集中隔离点、核酸检测点及各医院、卫生院等重点单位开展设备特巡及上门服务,全力以赴做好疫情防控供电保障。

此外,还通过在营业厅、住户小区及其它公共场所张贴用电服务温馨提示,并在微信群、朋友圈发布相关提示,引导客户通过“网上国网”APP、电力服务公众号等线上渠道进行电费缴纳和办理相关用电手续,让客户足不出户便可解决各类用电问题,减少人员流动次数,降低交叉感染几率。

截至8月2日15时,已出动保电人员757人次、车辆256台次、保电发电机29台次。该公司6台应急电源车已准备就绪,随时可以调配。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问