我县掀起学习贯彻落实党代会精神热潮

[作者:黄一揆 陈烨靖 段旗林] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-03 09:11:04

统战系统召开会议学习贯彻县第十三次党代会精神

湖南日报·新湖南客户端8月3日讯(通讯员黄一揆 陈烨靖 段旗林)8月2日,县委统战部学习贯彻县第十三次党代会精神暨安排部署疫情防控工作会议召开。县委常委、县委统战部部长卢良柏,县政协副主席候选人刘龙梅参加会议。

会议组织学习了《县委工作报告》和《纪委工作报告》,安排部署了疫情防控工作。与会人员分别分享了党代会学习所想、所感、所悟。大家一致认为《县委工作报告》主题鲜明、内涵丰富、路径清晰,确立今后五年的指导思想、奋斗目标、主要任务和工作举措符合安仁实际、可操作性强。

会议强调,要抓学习宣传,逐句逐字的学,围绕报告找准定位,将党代会精神传达至统战系统每一位人员,进一步增强理想信念,筑牢思想之基,掀起学习高潮;要以党代会精神为工作着力点,提前谋划好各项工作,推动各项工作的开展落实。

会议强调,要强化忧患意识、风险意识,做到思想再重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更高标准、更严要求、更细举措,慎终如始抓好疫情防控各项工作,确保不出纰漏、万无一失。

县委宣传部迅速学习传达县第十三次党代会精神

8月1日上午,县委宣传部召开会议,迅速学习传达县第十三次党代会精神。县委常委、县委宣传部部长刘海健主持会议并讲话。

会议强调,宣传系统各单位要认真学习,深刻领会,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到县第十三次党代会作出的重大决策部署上来。要广泛发动,深入宣传,努力营造良好舆论氛围,聚焦县委重要决策部署,围绕“四县”的定位和目标,广泛开展各类主题宣传,在媒体持续发声,不断增强安仁县对外影响力。要狠抓作风,锤炼本领,锻造“硬核”干部队伍。要认真落实省委“三高四新”战略、市委“一极六区”部署,传承“建党精神”,坚持“四个为重”,结合单位实际、立足本职岗位,围绕年度重点工作,按照既定的时间和要求,不折不扣、一抓到底,确保圆满完成各项任务。

龙市乡对标党代会目标 鼓足干劲谋新篇

中国共产党安仁县第十三次代表大会胜利闭幕后,龙市乡迅速贯彻落实会议精神,对标对表党代会目标要求,鼓足干劲谋划龙市乡高质量发展新篇章。

一、 聚焦优势产业,招大引强添动力。立足龙市生态优势和传统优势,积极探索具有龙市特色的经济发展新模式,以北伐战争首捷地为先导,大力发展乡村旅游,注重招大引强,打造一批具有龙市特色的优势产业,力争引进农副产品加工龙头企业1家,新增专业合作组织10家以上。

二、 聚焦提质增效,农业发展添助力。以生产经营规模化、标准化、专业化、集约化为目标,立足全乡种植养殖的实践,加快农业发展方式转变,提高农业综合产出效益,促进农民收入持续较快增长。进一步做大做强传统农业,在现有基础上做大做强水稻、烤烟、蔬菜等种植产业,让百姓增产增收。进一步发展以百合、何首乌、枳壳等为重点的中药材种植业,打造出龙市的特色产业。立足实际,大力做好香猪、龙虾、青蛙等养殖业,提高养殖规模,促其增效。

三、 聚焦商贸流通,乡村物流添活力。积极配合做好茶常高速安仁支线项目建设,畅通龙市物流交通网。大力发展农业物联网和电子商务,采取线上线下相结合的模式,以农副产品为主,以龙市本地农产特色为主,真正解决“卖”的问题,以此带动“买”的方式,真正打通城乡物流“最后一公里”。

四、 聚焦富民强乡,乡村振兴添魅力。进一步夯实道路、水利等基础设施建设,大力整治抛荒耕地,做好基本烟田保护区划定、土地流转工作,围绕农业产业转型,加大“一村一品”打造力度,提高农业产业机械化、科技化、生态化生产比率,推动传统农业向现代农业转变。坚持“自治、智治”相结合,统筹做好疫情防控、疫苗接种、安全生产、防溺水等中心工作,确保社会大局和谐稳定,农民生活富裕富足。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问