岳阳市委常委会召开会议 王一鸥主持

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2021-08-03 07:58:42

岳阳市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,研究部署疫情防控等工作。王一鸥主持并讲话

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 刘 柳 摄影 王志)8月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,研究部署疫情防控等工作。市委书记王一鸥主持并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,全面加强党的领导,时时观大势、把大局、谋大事,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,推动高质量发展,加快建设“三区一中心”。要树牢“以经济发展比实力,以产业项目论英雄”的鲜明导向,加快延链补链强链,加快解决“卡脖子”难题,发展专精特新中小企业,做好与新能源有关产业的招商引资。要统筹抓好碳达峰、碳中和工作,先立后破,坚决纠正运动式“减碳”。要加快研究租赁住房有关工作,落实好相关政策。要强化电力保障,确保安全有序迎峰度夏。要强化秋粮生产,稳定生猪生产,绷紧安全生产和公共安全这根弦。

会议传达学习了习近平总书记对统计工作的重要指示批示及相关文件精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神上来,进一步提高政治站位,认真深入研究,精准精细抓好统计工作,使统计数据客观真实反映岳阳经济社会发展情况。

会议强调,要进一步抓好《中国共产党组织工作条例》的学习宣传,认真贯彻落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对标对表梳理,融入工作落实,强化督查考核,推动全市组织工作高质量发展。要加强换届后干部培训,引导他们尽快投身到干事创业的火热事业中;要强化跟踪考核评价,落实“能上能下”制度,对工作能力达不到要求的,敢于调整,树牢激励担当的导向,真正以实干实绩赢得认可。要抓好人才工作,聚焦经济建设、新技术等领域人才的引进和培养。

会议强调,当前,疫情防控形势十分严峻复杂,防控压力非常大,任务艰巨。各级各部门要进一步深化认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,落实好中央领导有关批示要求,落实好省委省政府和市委市政府部署。要全面进入临战状态,严格落实各项应急预案,坚决抓好重点环节。要全面压实细化责任,把责任上肩扛牢,确保责任到人到岗。要全面强化督查,聚焦关键环节、关键人、关键场所,把重点人群管控好。要全面统筹疫情防控和日常工作,两手抓,分工协作,决不能打乱仗。要进一步做好各项准备工作,做好打大仗、打恶仗、打硬仗准备,把工作一项一项抓细抓实抓到位。要强化宣传引导,及时准确发布防疫信息,教育引导群众理性看待疫情,不断增强自我防护意识,切实凝聚起战胜疫情的强大合力。

会议还传达学习了省军区党委十四届九次全会及全省征兵会议精神,研究了退役军人事务、双拥模范城市创建等工作。

[责编:马如兰]

我要问