好危险!怀化男子如厕中突遭房屋倒塌,幸亏消防救援来得快

[作者:记者 张洋银] [来源:三湘都市报] 2021-08-02 22:30:37

三湘都市报·新湖南客户端8月2日讯(记者 张洋银 视频剪辑 何佳洁)人有三急,上厕所时突然遭遇突发状况,你会怎么办?湖南怀化新晃一男子在上厕所时,房屋突然倒塌,来不及逃离的他被困在废墟中,幸亏消防救援人员及时赶到,将其救出送医。

7月30日下午,湖南怀化新晃禾滩镇闪溪村麻塘组附近一房屋突然发生坍塌,有1人被困。15时26分,龙溪口消防救援站接到报警,马上前往救援。消防员到达现场后发现现场一片狼藉,垮塌的房屋为老式房屋单层砖式结构,屋顶和部分墙体坍塌,呈三角形。

一名男子的双腿被钢筋水泥块压住,一些未掉落的破碎砖块、建筑构件在墙上摇摇欲坠,外墙还有裂纹。随时可能发生二次坍塌,现场围满了村民,情况十分危急。

现场指挥员立即组织人员疏散,并做好警界。大致确定男子被压位置后消防员立即开展破拆工作。为了防止二次坍塌,消防员在破拆作业的同时对房屋进行固定,经过约10分钟的紧张救援,被困男子被顺利救出,并紧急送往医院进行治疗。

据悉,被困男子当时正准备上厕所,突然一声巨响,房屋瞬间发生倒塌,致使男子被压。目前,男子正在住院,身体状况稳定。

现场村民介绍,事发前当地下过大雨,坍塌房屋也已年久失修。事故具体原因,还在进一步调查之中。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问