疫情防控进行时|李铁雄 聚焦重点环节重点任务 坚决筑牢疫情防控防线

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-08-02 18:47:06

(李铁雄一行在友阿世茂商业广场督查疫情防控工作)

(李铁雄查阅华天酒店进入人员登记情况)

(李铁雄一行在御龙泉集中隔离点了解情况)

(李铁雄一行前往火车站了解防疫措施落实情况)

(李铁雄一行在鑫泰农贸市场督查疫情防控工作)

(李铁雄一行在人民医院督查疫情防控工作)

(县疫情防控领导小组第2次会议现场)

(李铁雄出席会议)

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)8月1日,新化县委书记李铁雄到城区各商场、酒店、车站、医院等场所督查新冠肺炎疫情防控工作,组织召开县疫情防控工作领导小组第2次会议。他强调,要深刻认识疫情形势变化,聚焦防控重点环节重点任务,凝聚疫情防控强大合力,坚决筑牢疫情防控防线。县委常委、宣传部部长张海成,副县长候选人杨铁贞,县政协副主席候选人、县市监局党组副书记、局长刘晗参加督查或出席会议。

在友阿世茂商业广场和沃尔玛超市,李铁雄来到商场入口,通过听取情况介绍和现场查看等方式,详细了解查码、测温、消杀、佩戴口罩等常规防控措施落实情况,以及进口食品的检验、检疫、溯源流程。

在华天酒店,李铁雄查阅进入酒店人员登记册,了解体温、健康码、行程卡、疫苗接种等信息登记情况。他要求酒店严格落实疫情防控责任,进一步规范情况登记和报送机制。

在御龙泉集中隔离点,李铁雄详细询问当前隔离人数、房间数量、医护工作人员数量等情况。他要求进一步提高隔离规范度,做好垃圾污水处理、消毒等工作,严防交叉感染。

在新化火车站进、出站口,李铁雄对车站工作人员和社区志愿者有序开展进出站旅客查码测温等工作给予肯定。他指出,新化是劳务输出大县,火车站人流量比较多,要严格落实各项防控措施,构筑好“外防输入”防线。

在鑫泰农贸市场,李铁雄来到冷链食品批发商铺详细了解进货管理系统运行、冷冻食品检疫等情况。他要求相关部门加强冷链管理,落实好追溯机制,抓好从业人员健康监测。

在县人民医院,李铁雄详细了解普通门诊和发热门诊接诊流程,及核酸检测工作开展情况。李铁雄指出,要充分发挥医疗单位发热门诊哨点监测作用,做到早发现、早报告、早治疗,切实做好院感防控。

在县疫情防控工作领导小组第2次会议上,李铁雄听取县防指各督查组、工作组相关情况汇报。他指出,要深刻认识疫情形势变化,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府疫情防控工作决策部署和相关会议要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,提高政治站位,以饱满的精神状态应对疫情防控新挑战,坚决守住当前我县来之不易的疫情防控成果,坚决守护好新化广大人民群众身体健康和生命安全。

李铁雄强调,要聚焦防控重点环节重点任务,集中精力抓好当前疫情防控各项工作。要做到排查管控从严从紧,突出“早”字和“严”字,全力抓好重点人员排查,强化入新返新人员管理。做到重点场所管控抓实抓细,履行“管行业必须管疫情防控”责任,及时纠正防控措施落实不到位的现象。做到医院重点管控加紧加力,严格落实首诊负责、预检分诊等制度,织密院感防控网。做到疫苗接种工作提速提效,最大程度提高疫苗接种率,加快构筑免疫屏障。做到聚集性活动盯死看牢,提倡红事缓办、白事简办,遵循“不批不聚,先批后聚”原则,严防疫情通过聚集性活动传播。做到核酸检测“应检尽检”,提高高风险人群检测频率,实现其他风险人群检测全覆盖。

李铁雄强调,要坚决压实责任、强化保障,凝聚疫情防控强大合力。要在联防联控上再强化,压实领导责任、属地责任、部门责任、个人责任,形成工作合力。要在应急保障上再备足,全力做好防疫物资、隔离场所、医疗队伍、流调队伍、检测队伍等工作储备。要在宣传引导上再升温,引导群众坚持做好个人防护,不扎堆、少聚集,自觉报告重点地区旅居史和相关症状。要在督查问责上再严格,做到真督实查,通报见人见事,跟踪督促整改,问责追责到位,坚决筑牢疫情防控防线。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问