风清气正 全票当选 麻阳第七次党代会圆满成功

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 17:48:38

7月31日,中国共产党麻阳苗族自治县第七次代表大会在民族剧院二楼隆重开幕

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(段唐平 滕珊珊)8月1日下午,在中国共产党麻阳苗族自治县第七次代表大会第三次全体会议上,经过与会的265名党代表无记名投票,中国共产党麻阳苗族自治县第七届委员会31名委员、7名候补委员,中国共产党麻阳苗族自治县纪律检查委员会23名委员,出席中国共产党怀化市第六次代表大会26名代表全票当选。

新一届县委常委会组成人员合影
新一届县委委员、候补委员合影

7月30日至8月1日,中国共产党麻阳苗族自治县第七次代表大会召开。大会应到代表271名,因病、因事请假6名,实到265名,符合规定人数。本次大会在市委的坚强领导下,在市委派驻县党代会现场督导组的全程监督指导下,大会认真贯彻民主集中制,突出政治标准,充分发扬民主,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,选举产生了新一届中共麻阳苗族自治县委员会、中共麻阳苗族自治县纪律检查委员会和出席怀化市第六次党代会的代表,大会取得了圆满成功。

麻阳县委坚持把党员干部的思想政治建设放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”“党史学习教育”等系列主题教育,坚持正确选人用人导向,不断强化正风肃纪,扎实推动基层党建全面升级,纵深推进全面从严治党,全县政治生态、社会风气焕然一新。新一届县委、纪委得民意、有干劲、信心足。

麻阳易地扶贫搬迁安置小区龙升家园里,前来购物的小区居民滕福说:“这两天看新闻,县里换了新的领导班子,我们老百姓也有新的希望,对新的生活充满期盼,希望社会治安更好,生活环境更好,物价稳定,大家生活稳中有升。”

“新的班子,新的起点,新的希望,这是全县人们的期待。”龙升社区支部书记范文忠欣喜地说道:“苗乡人民热烈拥护党中央,相信新一届县委领导班子会带领大家奋勇前行,奔向美好明天。我们基层干部将与苗乡人民同心同德、齐心协力让人民群众的生活更加美好!”

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问