中国共产党麻阳苗族自治县第七次代表大会胜利闭幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 17:45:17

中国共产党麻阳苗族自治县第七次代表大会胜利闭幕

县委书记江涛代表新一届县委发表讲话 

县委副书记、代理县长胡宏林主持会议

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(胡启球 张杰)8月1日下午,中国共产党麻阳苗族自治县第七次代表大会圆满完成各项议程,在县民族剧院胜利闭幕。大会号召,全县各级党组织和广大共产党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、砥砺前行,为建设富饶美丽幸福清爽和谐现代化新麻阳而努力奋斗,在新时代书写更大的荣光,在新征程上铸就新的历史伟业。

市委换届风气督导组组长、市委老干部局二级巡视员吴晓东及督导组成员到会指导。县委书记江涛出席并讲话。县委副书记、代理县长胡宏林主持。县领导周燕、唐军、阳承凡、欧阳海峰、黄碧华、韩道旺、吴志勇、蒲必华、刘军、石谋洲、张祥余、向艳平在大会主席台前排就座。

大会应到代表271名,因病、因事请假6名,实到265名,符合规定人数。

大会以举手表决的方式一致通过了《关于中共麻阳苗族自治县第六届委员会工作报告的决议》和《关于中共麻阳苗族自治县纪律检查委员会工作报告的决议》。

县委书记江涛代表新一届县委发表讲话。他说,这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。在市委的坚强领导下,在市委派驻县党代会现场督导组的全程监督指导下,大会认真贯彻民主集中制,突出政治标准,充分发扬民主,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,选举产生了新一届中共麻阳苗族自治县委员会、中共麻阳苗族自治县纪律检查委员会和出席怀化市第六次党代会的代表。

江涛指出,这次大会在民主、团结、奋进的氛围中,审议通过了中国共产党麻阳苗族自治县第六届委员会工作报告、中国共产党麻阳苗族自治县第六届纪律检查委员会工作报告,客观全面、实事求是地总结了县第六次党代会以来的工作成绩,提出了建设富饶美丽幸福清爽和谐现代化新麻阳这一重大历史任务,确立了“一县三地”战略奋斗目标,明确了今后五年工作的主要任务和重大举措,为麻阳高质量跨越式发展指明了前进方向、描绘出宏伟蓝图。

一分部署,九分落实。江涛指出,全面实现本次大会确定的各项目标任务,是全县人民的共同愿望,也是我们义不容辞的责任。我们必须以“钉钉子”精神抓好各项目标任务落实落地,以实绩实效向党和40万苗乡群众交上一份满意的答卷。

江涛强调,实现宏伟目标,必须坚持和加强党的领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南时的重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要突出政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,坚定不移听党话、跟党走。

江涛强调,实现宏伟目标,必须扑下身子狠抓落实。实干才能梦想成真,幸福美好生活要靠艰苦奋斗来创造。此次党代会明确了今后五年麻阳高质量跨越发展的宏伟蓝图,是新一届县委对40万苗乡群众的庄严承诺。新一届县委要团结带领全县广大干部群众紧紧围绕“一县三地”战略目标,凝心聚力、勇担使命,锐意进取,奋力拼搏,努力把现代化新麻阳的宏伟蓝图变为美好现实。

江涛强调,实现宏伟目标,必须汇聚各方力量同心共筑。人民群众是创造历史的真正英雄,实现党代会确定的目标任务,必须坚持群众路线,把全县广大党员和干部群众的智慧集中起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性和创造性充分调动起来,形成40万苗乡干部群众心往一处想、劲往一处使的强大合力。各级党组织要认真学习宣传好此次党代会精神,把全县干部群众的思想统一到会议精神上来。各位代表回到自己工作岗位后,要积极宣传党代会精神,带头贯彻党代会的决议,同全县干部群众一道,创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。全县共产党员要迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,为顺利实现党代会确定的目标任务作出新的更大的贡献。

最后,中国共产党麻阳苗族自治县第七次代表大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问