嘉禾重拳整治涉摩涉电交通违法行为

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 17:05:51

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 邓和明)“我以为今天是周末,没人查车。”8月1日,嘉禾县市民李先生怀着侥幸心理,驾驶一台装有遮阳伞的摩托车上路,还未走多远,就被正在执勤的民警逮了个正着。民警依法对摩托车加装的遮阳伞进行了拆除,并对其进行了一番安全教育。

为进一步提升城市文明交通管理水平,构建畅通安全、群众满意的交通环境,嘉禾从7月底开始重点整治骑乘摩托车(含三轮摩托车)不戴安全头盔、违反规定载人、载人超过核定人数、酒驾醉驾、涉牌涉证、非法加装遮阳伞;骑乘电动自行车(含超标车)不戴安全头盔、违反规定载人、未悬挂合法有效的号牌;低速三、四轮电动车(含老年代步车)非法上道路行驶等违法行为,净化道路交通运输秩序。

“我们对摩托车、电动车和农用车实施三个一律管理,即交通违法一经查获一律安全教育一小时,无证驾驶一律行政拘留,无牌车辆一律扣留审查。”嘉禾县交通问题顽瘴痼疾整治办负责人介绍,截至目前,该县在县城城区道路、城郊结合部、农村集市、国省道等地,查处摩托车、电动车未戴头盔637起;拆除违法加装遮阳伞1648把,查处酒后驾驶摩托车、电动车28起。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问