【聚焦党代会】县第十三次党代会举行主席团第三次会议 市委书记雷绍业到会指导

[作者:向元磊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 11:38:37

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 向元磊)7月31日下午,县第十三次党代会举行主席团第三次会议,市委书记雷绍业到会指导并讲话。市委常委、市委秘书长唐浩然,市委派驻沅陵县党代会现场督导组组长、市纪委常务副书记、市监委副主任黄明泽及其成员到会指导,大会主席团全体成员参加会议。

会议由县委书记刘向阳主持。

本次会议应到主席团成员31人,请假 2人、实到29人,符合规定人数。

会议听取了各代表团“两委”工作报告讨论情况的汇报,听取各代表团汇报“两委”候选人和市党代表候选人建议名单的酝酿情况,听取各代表团对选举办法(草案)的意见。会议还通过了“两委”委员和出席市第六次党代会代表候选人预选名单,通过了总监票人、监票人建议名单,通过了总计票人、计票人名单,通过了提交各代表团讨论的关于第十二届县委和纪委工作报告的决议(草案)。

雷绍业对我县第十三次党代会的顺利召开表示祝贺,他希望大家要集中精力,以饱满的热情、高度的政治责任感、扎实的工作作风,确保本次换届选举取得圆满成功。

雷绍业指出,此次党代会是在全面建成小康社会以后,迈向第二个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中召开的第一次党代会,开好这次党代会,对推动习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南重要讲话指示精神,对党中央、省委、市委决策部署在沅陵落地落实,实现沅陵“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”的宏伟目标具有十分重要而深远的意义,全县各级党组织和广大党员干部务必提高政治站位、高度重视,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,把这次党代会开成具有里程碑意义的大会。

雷绍业强调,要审议好报告、选好班子,领导干部和党代表要严守纪律、以身作则,率先垂范,体现良好的精神状态;要绘好蓝图,齐心协力做工作;要讲好团结,顾全大局,搞好班子建设;要贯彻好民主集中制原则,严肃换届纪律,保持良好的政治生态,以饱满的精神状态、坚定的信心,顺势而上,确保换届风清气正。

雷绍业要求,要深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步堵塞漏洞、筑牢防线、精准防控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

刘向阳表示,雷绍业书记对沅陵县第十三次党代会的召开寄予了很大期望,并提出了明确的要求。大家一定要把雷绍业书记在主席团的讲话精神,学深吃透,传达到各个代表团、各位党代表,把雷绍业书记对沅陵的这份深厚感情一一传达到位。

刘向阳要求,各代表团和各位代表要进一步坚定发展信心、明确发展目标,把这次党代会开成一次圆满胜利的大会,确保通过此次换届选举营造出全体领导干部大团结、全县上下大团结的良好氛围,让新一届县委领导班子团结和带领全县人民朝着大会既定的目标同心协力、努力奋斗。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问