湖南科技大学工程训练中心开展“我为师生办实事”实践活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 10:43:13

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 傅金碧)为贯彻学校第三次党代会精神,提升广大教职工的获得感和幸福感,推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,近日,湖南科技大学工程训练中心联合校工会和机关党委面向全校教职工子弟开展了为期一周的3D打印及激光应用体验活动,参加活动人数达120余人。

指导老师为孩子们讲解 摄影:郭迎福

3D打印的成品 摄影:郭迎福

体验现场,指导老师为孩子们详细讲解了3D打印和激光雕刻的概念、原理、特点以及应用,并让孩子们一一体验。当孩子们看到一件件由3D打印机打印出来的造型、颜色各异的立体玩具、建筑模型等和激光雕刻出来的个性竹签、水晶内雕艺术品、个性名片,一个个都爱不释手,并由衷地发出赞叹声,感慨科技的神奇与魅力。

“了解3D打印和激光应用有利于青少年创造能力的培养,因为3D打印和激光雕刻能够将创意快速物化成产品模型,让孩子更容易获得成就感,从而激发出孩子们对科学的探索兴趣。”工程训练中心主任胡小平介绍道。

本次体验活动让孩子们感受到了科技的强大魅力,普及了科学知识,拓展了孩子们的科学视野,让他们在体验式的活动中积累了知识,培养了动手能力和创新意识,受到了学校广大教职工的一致好评和欢迎。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问