左志锋主持召开新化县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-08-02 10:29:58

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 唐成和)7月31日晚,新化县委副书记、县长左志锋主持召开新化县新冠肺炎疫情防控工作领导小组第1次会议。他强调要“举一反三”,强化责任担当,抓实抓细疫情防控工作,全面筑牢疫情防火墙。县委常委、宣传部部长张海成,县委常委、统战部部长、副县长陈国聪,县政府党组成员、副县长候选人杨铁贞出席。

会议听取县人民医院有关发热疑似病例情况汇报。与会人员结合疑似病例情况及密切接触情况进行分析。会议要求县人民医院对疑似病例要有针对性地进行隔离观察治疗,提高核酸检测标准,全面有效排除安全风险;辖区镇村要加强对人员的管控,密切关注密切接触人员的健康状况,严格按隔离时限做好居家隔离观察。

会议指出,当前对返新来新人员管控存在漏洞,并围绕乡镇村(社区)网的举报报告、辖区医疗机构哨点作用发挥和发热类药品管控、发热类病人的转运流程到位等情况,对前一阶段疫情防控工作进行总结分析。

会议要求,全县各级各单位要扩大排查范围,迅速完成流调溯源和跟踪,对涉南京、涉张家界魅力湘西剧场、涉常德穿紫河游船等地的密接者、密接的密接人员全面进行排查,分类别进行核酸测、居家隔离、集中隔离,确保管控到位。要加快新冠疫苗接种的进度,切实做到“应接尽接,不落一人”,全面提升疫情防控能力。

会议强调,当前疫情形势情况严峻,要深刻反思,举一反三,全面压实全县网格化管理的报告举报机制作用和医疗体系的哨点作用,打起十二分精神,抓实抓细疫情防控工作,不存侥幸心理,确保万无一失。要全面恢复县新冠疫情防控指挥部和领导小组的应急工作机制,总结运用好去年以来的防控经验,分区分级精准制定好我县的差异化防控策略。领导小组办公室成员实行集中办公;卡点卡口严格落实测温查码管控措施,实施封闭运转管控,形成闭环管理,对未按防控要求落实的相关人员要严肃追究责任;县防指要及时发布疫情防控等相关信息;宣传部门要对网上信息严格把关,净化网络空间,对借用网络舆情扰乱社会秩序的行为要严厉打击;要进一步加强对口罩、消毒液等防疫物资的储备,全面筑牢疫情防火墙。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问