沅陵高血压诊疗质量控制中心成立并落户县人民医院

[作者:王娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-31 17:36:55

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 王娟)7月29日,怀化市心肌损伤应急处置示范基地巡讲暨沅陵县高血压诊疗质控中心成立以及胸痛中心建设推进会,在沅陵县人民医院召开,县人民医院、县中医院以及乡镇卫生院内科系统的医疗骨干共计120余人参加会议。

会上,宣布沅陵县高血压诊疗质量控制中心成立并落户沅陵县人民医院。沅陵县人民医院副院长、心内科主任医师蔡蓉被推选为沅陵县高血压诊疗质量控制中心主任,副主任及成员共18人。

湖南省心肌损伤应急处置示范基地谭碧峰主任为联盟单位授牌,心内二科敬超主任代表沅陵县人民医院接牌。

谭碧峰主任介绍,“中心”成立的目的旨在进一步探索高血压疾病规范化、标准化的预防诊治,降低高血压致残、致死率,提升高血压诊疗在不同级别、不同区域医疗卫生机构间的同质化水平,进一步推动怀化市高血压诊疗质量的控制,造福百姓。

湖南医药学院第一附属医院黄友良副院长致辞,表示未来湖医附一医院将和兄弟医院一起,在心肌损伤救治区域不断创新,强化医疗体制建设,提升科研能力,加大人才培养力度,以技术和规范为纽带,通过优势资源共享,指导规范救治,实现院级之间密切合作,缩短抢救治疗,他坚信在大家的共同努力下,一定能进一步推动怀化高血压诊疗质量的提升。

沅陵县卫健局医政医管股李智刚股长宣读了“沅陵高血压质控中心成立的通知”,并代表沅陵县卫健局对怀化市高血压诊疗控制中心以及湖南医药学院第一附属医院各位领导专家对沅陵医疗工作的大力支持表示感谢,希望沅陵县人民医院以中心成立为契机,不断加强与湖南医药学院附属医院的沟通联系,实现资源共享、优势互补,不断探索分级诊疗新模式,切实发挥中心的平台作用,以全面提高心血管疾病的诊疗能力为重点,加大人才培训、培养力度,带动全县医疗机构全面提升医疗服务质量。

沅陵县人民医院副院长蔡蓉主持会议并致辞。蔡蓉表示,医院将以高血压诊疗控制中心的建设为契机,以县域“胸痛中心、卒中中心的建设”为抓手,以建设“健康沅陵”为目标,进一步规范和深化心脑血管疾病诊疗的专科发展,不断普及和推广高血压的防治,创新理念,提高我县高血压的诊治能力,更好地满足广大人民的健康需求。

会上,来自湖南医药学院第一附属医院的谭碧峰主任、米允仕主任、俞家贤主任、凌莎主任医师 、陈星副主任医师、陈华桂主任技师为参会人员进行了怀化市心肌损伤应急处置规范化临床医疗技术应用巡讲。

湖南省心肌损伤应急处置示范基地、怀化市高血压诊疗质量控制中心谭碧峰主任讲解了《心肌损伤应急处置临床医疗技术示范基地工作汇报》;湖医附一急危重症医学部米允仕主任讲解《脓毒症心肌损伤》。

专家们的讲座内容深入浅出,讲解生动且详尽,在场医务人员均收获满满。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问