交通篇 打通“大动脉” 畅通“微循环” 麻阳交通运输事业实现跨越发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-31 16:42:24

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(向飞宇)过去的五年,麻阳交通运输事业以党的政治建设为统领,坚持把“四好农村路”建设作为“十三五”时期的重要抓手,着力打通“大动脉”、畅通“微循环”,谱写了麻阳交通运输事业跨越发展的新篇章。

锦江二桥

四通八达的农村公路

五年来,我县不断提升道路运输服务,市民出行更加方便。目前全县共有公交车63台,公交线路11条。投放共享电动单车1100余台,许可网约车14台。截至2020年底,开通通村客运线路153条,完成投放通村客运车辆211台,覆盖行政村222个,实现行政村客运通车率100%。

通村客运车辆投放启动仪式

通村客运车辆

五年来,共投资268万元,完成全县渡口码头标准化建设改造12道;投资131万元,完成全县的28艘渡船进行标准化改造;投资34万元,在辖区内设置船舶安全锚泊区,共建设系缆桩、系榄绳66套,辖区内的客渡船和基础设施建设得到很大改善。

城东至兰村公路

谭家寨乡乌林溪村通组公路

改造后的梅水桥至合水公路

改造完成后的兰黄公路

五年来,我县交通网络建设迅猛发展,209、354国道和拖芷公路进行了升级改造,锦江二桥、锦江三桥、尧里一桥改扩建和增建的3条绕县城公路已建成通车,橙香大道和提质改造的重点交通工程建设项目—岩拖公路正在有序施工,渝怀铁路复线、芷铜高速公路正在加紧建设,张吉怀高铁已联试联运,凤辰高速、通用机场及兰里大桥正在筹建,麻阳已成为四通八达的枢纽之地。

吕家坪大桥

拖冲至芷江公路

立足新起点,奋进新征程。“十四五”期间,全县交通运输部门将坚持稳中求进工作总基调,补齐基础设施短板、增强运输服务能力、提升行业治理水平,推动麻阳交通运输事业再上新台阶。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问