中国共产党新化县第十三次代表大会负责干部会议召开

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-07-31 12:16:14

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)7月29日晚,中国共产党新化县第十三次代表大会召开代表中的负责干部会议,进一步统一思想、提高认识、严明纪律、凝聚共识,坚决确保大会各项议程圆满完成。县委书记李铁雄出席并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议。县领导王文红、姜世星、杨韶红、朱国飞、曾令斌、张海成、李笃成、赵谭华、徐静飞、陈国聪、周建设、邹谊翔、鄢洛阳等出席。

李铁雄指出,这次大会,是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、全面开启现代化建设新征程、全力推动新化“创新转型、开放发展”的关键时期,召开的一次历史性盛会,具有承前启后、继往开来的重要意义。开好本次党代会是推动“十四五”规划顺利实施的迫切需要,是推动建设新时代幸福新化的迫切需要,是回应广大干部群众热切期盼的迫切需要。要站在讲政治的高度,充分认识开好本次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到县委的部署和要求上来,进一步增强开好本次党代会的责任感、使命感。

李铁雄强调,要站在顾全局的高度,把握主题主线,充分利用有利条件,克服不利因素,坚定信心,精心组织,严格要求,周密部署,站在讲政治、讲党性、讲大局、讲正气的高度,切实把省委、市委的意图领会好、贯彻好,正确行使好党代表的民主权利,认真投好自己神圣的一票,确保选举工作各项任务顺利完成。

李铁雄强调,要站在扬正气的高度,严守纪律规矩,确保换届风气清明清正。一是要旗帜鲜明讲政治,充分发挥示范引领作用,毫不动摇地执行民主集中制原则,把贯彻组织意图和发扬党的民主有机结合起来。二是要严守纪律当表率,以身作则,率先垂范,严格遵守“九严禁”要求,无条件执行党组织的决定和安排,不搞自由主义,不评头论足,不搞“小圈子”。三是要胸怀大局树形象,做到讲政治、顾大局,讲纪律、守规矩,正确对待个人的进退留转,自觉服从组织安排,共同做好大会各项工作,维护好党代表的良好形象。

左志锋要求,确保会议圆满成功,是每一个代表义不容辞的责任和义务,大家务必认真领会,并全面准确传达贯彻好会议精神。敦促全体代表强化政治站位、坚守纪律规矩,摆正位置、担当使命,既要科学正确行使参政议政、建言献策权力,更要严格履行好党员和党员代表的责任、义务,坚决确保各项议程、各项工作任务圆满顺利完成,确保将大会真正开成一个民主、团结、奋进的大会。

会议就当前疫情防控工作进行了安排部署。会议强调,当前国外疫情仍然高发,国内不时出现零星病例,“外防输入,内防反弹”的任务仍然艰巨,要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,慎始如终抓好疫情防控工作。要全力推进疫苗的接种工作,加强重点场所的防控措施,从严排查管控重点人群,加大宣传引导的力度,强化疫情防控的责任,做到思想认识到位、宣传动员到位、排查摸底到位、重点管控到位、应急准备到位、督查问责到位,确保人民群众的生命安全和身体健康,确保全县经济社会和谐稳定发展。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问