聚焦党代会 | 中共双牌县第十一次代表大会开幕

[作者:陈虹 李林云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-31 11:28:12



湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 陈虹 李林云)奋进新时代,启航新征程。7月30日上午,中共双牌县第十一次代表大会在双牌会堂开幕,来自全县各条战线的党代表们,肩负全县11048名共产党员和18万多双牌人民的重托与期盼,齐聚一堂,以饱满的政治热情共谋双牌未来五年发展大计。

大会现场气氛庄重而热烈,主席台帷幕中央的红色党徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场内“百年求索战天斗地创伟业山水呈异彩千载逐梦三高四新谱新篇城乡更欢颜”的对联催人奋进。

张建坤、张跃斌、雷安术、唐建明、何江鸿、潘海山、王焕金、唐亚、曹志远、杨东波、胡华清、何彩玲、陈首文、刘飞轮在主席台前排就座。

市委组织部常务副部长刘玲军,市纪委监委二级调研员谢和平到会指导。

本次大会应到代表206人,因事、因病请假7名,实到代表199人,符合规定人数。

大会由县委副书记、县长张跃斌主持。

上午8:30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

在热烈的掌声中,县委书记张建坤代表中国共产党双牌县第十届委员会,向大会作题为《励精图治砥砺拼搏为加快建设现代化新双牌而努力奋斗》的工作报告。报告分为三个部分:全面回顾,认真总结,双牌发展迈出不负时代的坚实步伐;再踏征程,攻坚推进,努力开创赶超崛起的全新局面;固本强基,统筹提升,全面增强砥砺前行的动力和保障。

张建坤在报告中全面客观回顾总结了县第十次党代会以来的工作。过去五年,面对经济下行压力加大、自然灾害来袭、新冠肺炎疫情突如其来等不利影响,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,团结和带领全县人民,开拓创新,砥砺奋进,经受了一次又一次重大考验,取得了一项又一项重大成就,夺取了决战决胜脱贫攻坚的伟大胜利,实现了全面建成小康社会的历史性进程,圆满完成了县第十次党代会提出的目标任务。五年来,县域产业蓬勃发展,综合实力大幅增强;发展基础不断夯实,城乡面貌深刻改观;“三大攻坚战”持续发力,发展质量全面提升;社会事业协调推进,民本民生不断改善;党的事业不断增强,执政基础更加牢固。谱写了负重前行、赶超发展的壮美篇章。

张建坤指出,今后五年,全县经济社会发展总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,推进“两山理论”实践创新,实施“三高四新”战略,对接融入“三区两城”,强化“六大行动”,着力打造国家全域旅游示范区、国家碳汇经济先行区、全国森林康养基地、湘南地区林工产业基地,全面开启社会主义现代化建设新征程,为奋力建设现代化新湖南贡献双牌力量,为2035年基本实现社会主义现代化打下坚实基础。今后五年,全县经济社会发展主要预期目标是:到2025年,全县地区生产总值年均增长8%以上;规模工业增加值年均增长9。5%以上;全社会固定资产投资年均增长9%以上;社会消费品零售总额年均增长9%以上;地方财政收入年均增长5%以上;居民人均可支配收入年均增长8%以上,治理效能得到新提高,经济发展迈上新台阶,社会文明达到新高度,生态建设实现新进步,民生福祉实现新改善。

张建坤要求,今后五年,要重点推进“六大行动”,突出融合升级,让旅游品牌更靓丽;突出强链增效,让工业经济更壮大;突出扩容提质,让城镇魅力更迷人;突出固本强农,让乡村活力更充沛;突出共建共享,让人民生活更美好;突出环境优化,让发展助力更强劲。加快形成产业强、城乡美、环境优、百姓富的高质量发展格局。

张建坤强调,要坚持和加强党的领导,突出强保障、夯基础、增动力,在守正创新中提升引领力,在培元固本中提升组织力,在改革开放中提升源动力,在砥砺队伍中提升战斗力,在正风肃纪中提升保障力,让双牌发展的成色更足、速度更快、后劲更强。

张建坤号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,同心同向、真抓实干、奋发图强,坚决走好新时代赶考路,为实现“十四五”宏伟目标、全面建设现代化新双牌而努力奋斗!

会上,县委常委、纪委书记、监委主任候选人潘海山代表双牌县第十届纪律检查委员会向大会作题为《求实创新与时俱进不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新成效》的工作报告。

报告提出,全县纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实全面从严治党新要求,全力服务保障“三高四新”战略实施,全面推进清廉双牌建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为开启我县现代化建设新征程提供坚强纪律保障。

会议还书面报告了全县党费收缴、使用、管理情况。

[责编:唐雯]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问