优秀!湖南中医药大学研究生吕广仁入选全国高校“百名研究生党员标兵”

[来源:湖南中医药大学] 2021-07-30 22:47:02

新湖南客户端7月30日讯(通讯员 宁思思)近日,教育部公布了第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果,湖南中医药大学硕士研究生吕广仁入选“百名研究生党员标兵”。

自2014年考入湖南中医药大学以来,吕广仁多次获得一等学业奖学金,曾获2017年度中国大学生自强之星提名奖、第十四届中国大学生年度人物入围奖等。作为优秀党员,吕广仁积极发挥带头作用,以行践言,求学期间,他积极参加无偿献血等公益活动,累计献血98次,为长沙市目前累计献血次数最多且成功捐献造血干细胞的在读大学生,多次荣获全国、全省无偿献血奉献奖及志愿服务奖。“能以自己的微薄之力服务社会是我的荣幸。”吕广仁谦虚地表示,“我也会把每一次荣誉当成一个新的起点,努力通过自己的行动,把温暖传递给更多人。”

据悉,第二批研究生党建“双创”工作面向全国高校开展,经组织推荐、专家评审、教育部有关司局单位审核认定,遴选创建100个研究生样板党支部,推荐选树100名研究生党员标兵,示范带动研究生党建工作质量全面提升。

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问