中国共产党新化县第十三次代表大会召开各代表团临时召集人会议

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-07-30 11:34:03

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(左志锋主持会议)

(徐静飞出席会议)

湖南日报·新湖南客户端7月30日讯(通讯员 唐成和 陈科)7月29日,中国共产党新化县第十三次代表大会召开各代表团临时召集人会议。县委书记李铁雄出席会议并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议。县领导杨韶红、曾令斌、张海成、李笃成、赵谭华、徐静飞、陈国聪、周建设、邹谊翔、鄢洛阳出席。

会上,李铁雄对会议筹备情况和有关事项进行介绍、说明。他要求,代表团临时召集人要精心组织代表选举工作,审慎提名酝酿县“两委”委员、出席娄底市第六次党代会代表候选人预备人选,认真审议“两委”工作报告,并统筹做好会风会纪监督、舆论宣传、会议材料准备、会务准备和安全保障等工作。

李铁雄强调,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年大庆之年。要认真总结县第十二次党代会以来的主要成就和宝贵经验,科学确定今后五年工作的奋斗目标。各代表团临时召集人要提高政治站位,充分认识这次会议的重大意义,切实增强政治责任感和使命感,坚定信心,把党代会开成一次统一思想、凝心聚力的大会。自觉带头讲政治、顾大局、作表率,带动全体代表以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次会议,高标准高质量完成大会的各项任务;要集思广益,把党代会开成一次发扬民主、团结鼓劲的大会。认真细致审议党代会工作报告,全力以赴做好选举工作,积极引导全体代表以党的事业为重,以全县大局为重,充分领会组织意图,坚决拥护县委决策,充分发扬民主,确保选举工作顺利进行、圆满完成;要严肃纪律,把党代会开成一次坚持党性、同心奋进的大会。铁的换届纪律是开好党代会顺利实现县委领导班子换届的重要保证,要把加强党的领导、充分发扬民主和严格按章办事有机结合起来,做遵守换届纪律的“排头兵”,做严肃会风会纪的“引导员”,做代表思想动态的“观察员”。要严格按疫情防预方案,抓好疫情防控工作,确保会议顺利进行。

左志锋强调,开好第十三次代表大会是全县人民和全体党员政治生活中最重要的一件大事,各代表团要召集代表开会,传达好临时召集人会议精神,确保各位代表对照会议要求,切实履行好代表职责;要按会议要求推选、酝酿相关名单和事项;要以高度的政治自觉和行动自觉、以饱满的精神状态按时参加会议,确保大会顺利进行。

会上,县委常委候选人、组织部部长、副县长徐静飞宣读代表团划分、各团正副团长建议名单,大会主席团成员、大会秘书长、代表资格审查委员会建议名单,大会议程、日程的初步安排和大会注意事项。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问