欧阳元初到江永县开展巡河、调研非公企业等工作

[来源:同心潇湘公众号] 2021-07-30 10:22:51

7月28日,永州市委常委、市委统战部部长欧阳元初到江永县开展巡河、调研非公企业等工作,县委副书记候选人李林及有关部门负责同志参加。

欧阳元初一行来到永明河锦江桥河段,详细了解水环境综合治理、水域岸线管理及沿岸排污治理等情况,通过听取汇报和实地走访,对河面、河岸保洁是否到位,是否存在河道水体异味、颜色异常等情况进行巡查。

欧阳元初要求,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,守好发展和生态两条底线,严格落实“河长”责任,强化组织领导和监督巡查,明确责任分工,扎实推进河长制工作;要加大宣传教育,大力宣传河长制工作中的新思路,新举措,新进展,新成效,让绿色发展理念深植于百姓心中,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,引导百姓自觉参与水环境治理与保护,营造护河、爱河、治河的良好氛围。随后,在县委常委会议室听取了江永县换届风气情况汇报。

欧阳元初一行还深入江永县产业开发区湖南蔬益园食品有限公司调研,到生产车间进行了实地考察。与企业负责人进行座谈交流,详细了解了企业生产经营情况及目前发展中存在的困难、问题,并提出意见建议。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问