长沙“企业家日”活动征求意见座谈会举行

[来源:新湖南客户端] 2021-07-30 09:48:13

新湖南客户端7月30日讯(通讯员 刘娟)7月29日,长沙市委统战部组织部分民营企业家代表召开座谈会,听取企业家对开展“企业家日”系列活动的意见建议。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席。

据悉,为创新构建亲清政商关系,不断优化营商环境,倡导形成尊崇企业家精神和工匠精神的社会风尚,长沙市拟将每年11月1日定为长沙“企业家日”,并开展系列活动。

座谈会上,各位企业家结合自身企业发展实际,站在全市经济发展大局,对“企业家日”系列活动提出了意见和建议。 

谭小平对企业家提出的意见和建议给予充分肯定,他表示,长沙设立“企业家日”,目的就是通过在“企业家日”当天和集中一段时间开展系列活动,进一步营造全市浓厚的尊商重商氛围。他强调,要认真梳理吸纳企业家的意见建议,积极研究,推动长沙“企业家日”系列活动更好落地,以此为契机,持续不断优化长沙营商环境,增强党委政府和职能部门服务企业的自觉性,在全社会形成尊崇企业家精神的良好氛围,进一步增强民营企业家的荣誉感、归宿感和使命感,提振民营企业发展信心。他希望广大民营企业家坚定理想信念,弘扬新时代企业家精神,为实施“三高四新”战略、推进高质量发展、创建国家中心城市、建设现代化新长沙贡献民营经济力量。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问