田华玉以普通党员身份参加“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

[来源:张家界统战公众号] 2021-07-30 09:47:45

7月28日,张家界市委统战部机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,市委常委、市委统战部部长田华玉以普通党员身份参加会议,会议由机关党支部书记曹无害主持,支部全体党员参加。

会上,曹无害代表机关党支部报告了上半年党支部工作情况特别是党史学习教育的开展情况,并通报了党支部检视问题情况。随后,支部党员一起深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题逐一发言,谈体会收获,讲差距不足,深刻剖析问题原因,严肃开展批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想、互帮互助、推动工作的目的。

认真听取大家发言后,田华玉与支部党员交流了学习感悟。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,也是我们当前和今后很长一个时期做好党务和统战工作的行动指南和思想武器。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后很长一个时期一项重大政治任务,要带着政治责任学,带着家国情怀学,带着实际工作学,真正做到学深悟透、融会贯通,不断提高理论指导实践、推动工作的能力和水平,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在全市统一战线落地生根、开花结果。

田华玉强调,统战部作为党的政治机关,统战干部作为党的政治工作者,要旗帜鲜明讲政治,把政治理论学习转变为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以此次组织生活会为契机,认真查摆问题、找准差距不足、抓好问题整改,进一步提升统一战线个体和团队的战斗力,助推全市统战工作高质量发展。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问