张建坤、张跃斌率队开展“八一”走访慰问活动

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-29 17:37:09

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 陈虹)在“八一”建军节即将来临之际,7月28日,双牌县委书记张建坤,县委副书记、县长张跃斌率县“四大家”领导集中走访慰问驻双部队官兵、县军休干部、参战退役军人代表和兵支书代表,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。县领导雷安术、唐建明、何江鸿、王焕金、杨东波、胡华清参加。

在县人武部、县民兵应急分队、武警双牌中队、县消防救援大队,张建坤、张跃斌与大家亲切握手,向他们致以节日问候,并赠送慰问物资。张建坤说,过去一年,部队官兵、消防指战员生活艰苦、工作努力,为全县社会经济发展、应急处突、防汛抢险、森林防火、道路交通安全做出了突出贡献,对此,向大家表示衷心感谢并预祝节日快乐。希望大家坚持以习近平强军思想为指导,为双牌安全稳定发展作出新的更大贡献。

在退役军人事务局,张建坤、张跃斌亲切看望了县军休干部、参战退役军人代表和兵支书代表,询问他们的工作现状和生活情况,感谢他们为地方社会经济发展做出的贡献,鼓励他们在各行各业继续发扬部队优良作风,在各自岗位建功立业,祝福他们节日快乐,身体健康,家庭幸福。

在乡复员军人郭宪炎今年90岁,1951年入朝参战,其儿子郭选春也在1979年参加过对越自卫反击战,传承下来一派红色家风。在郭老家中,张建坤同郭老父子深入交谈,详细了解他们的生产生活情况和身体状况,称赞他们为党和国家无私默默奉献,并叮嘱相关部门要用足用活各项优抚政策,加大对退役军人的关心关怀力度。


[责编:唐雯]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问