新化县领导走访慰问驻新官兵和消防指战员

[作者:邹畅宁 康爱军 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-07-28 21:31:55

(李铁雄、左志锋一行慰问消防指战员)

(李铁雄、左志锋一行慰问军队离退休干部)

(李铁雄、左志锋一行慰问武警新化中队官兵)

(李铁雄、左志锋一行慰问县人武部官兵)

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(通讯员 邹畅宁 康爱军 刘文)在“八一”建军节来临之际,7月28日,新化县委书记李铁雄,县委副书记、县长左志锋一行走访慰问驻新官兵和消防部门指战员,向他们致以节日的问候和祝福。县领导王文红、姜世星、杨韶红、朱国飞、李笃成、鄢洛阳、欧阳灼亮参加。

在县消防救援大队慰问现场,李铁雄代表四大家向县消防救援大队全体消防指战员表示节日的问候和祝福。他说,县消防救援大队是一支政治过硬、素质过硬、作风过硬的一支队伍,特别是消防官兵出生入死、冲锋在前、攻坚克难、勇挑重担,在历次抗洪抢险、灭火救援任务中出色完成了急难险重的任务,县委政府和全县人民对全体消防指战员的艰辛付出给予充分肯定。

在县军干所,李铁雄、左志锋为军队离退休干部送上慰问金,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况。李铁雄对广大军队离退休干部过去为军队建设、国防建设作出的贡献表示感谢,并希望他们退役不褪色,继续关心和支持全县的发展。相关部门要加强服务意识,认真落实好军休干部的政治待遇和生活待遇,丰富他们的精神文化生活,努力为他们创造良好的生活环境。

在武警新化中队和县人武部慰问现场,李铁雄、左志锋对他们在抢险救灾、疫情防控以及维护地方经济社会和谐稳定发展方面做出的努力表示感谢。李铁雄指出,新化是一片红色热土,要进一步强化党管武装责任,聚焦主责主业,赓续红色血脉,弘扬革命先辈的光荣传统,构建军爱民、民拥军,军民同呼吸、共命运的良好格局,不断开创新局面,打造一支能征善战、作风优良的军队,为地方经济社会发展和人民安居乐业提供坚强保障。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问