感悟中国共产党为什么能——省委统战部开展党史学习教育专题党课

[来源:三湘统战公众号] 2021-07-28 15:53:11

7月27日上午,省委统战部常务副部长徐克勤以“学‘七一’讲话、读百年党史,感悟中国共产党为什么能”为主题,为部机关全体党员同志讲了一堂精彩生动的党课。

省委党史学习教育第七巡回指导组组长郑昌华到会指导并作现场点评。省委统战部副部长廖建华主持会议。

围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,徐克勤从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代这四个历史时期,回顾党的百年奋斗历程,与大家共同感悟中国共产党砥砺奋斗的初心使命,感悟中国共产党为什么能。

徐克勤指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义什么好,归根到底是因为马克思主义行!从建党的开天辟地、新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来的惊天动地,100年来,中国共产党带领中国人民不断续写新奇迹。特别是党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。在中国共产党的领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,小康社会全面建成,第一个百年目标如期实现,中国人民意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标扎实迈进。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

徐克勤强调,习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。要不断深化对“七一”讲话精神的理解领悟,坚决做到贯彻落实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育成果转化为推动工作发展的动力和成效,在实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南中彰显统战作为。

郑昌华充分肯定了此次专题党课开展情况。他指出,省委统战部高度重视,精心安排,这场党课主题突出有高度、理论阐释有深度、旁征博引有广度、联系实际有温度,效果明显。下一步,要充分运用好讲党课学习成果,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步引向深入,坚持好专题党课这一形式,不仅在机关内讲、在党支部讲,还要多走出去进行宣讲,凝聚人心、汇聚力量,持续推动党史学习教育走心、走深、走实。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问