常宁农商银行:信贷助力果农结出“致富果”

[来源:新湖南客户端] 2021-07-28 15:11:19

新湖南客户端7月28日讯(通讯员 杨芬 邹林成)夏日炎炎,正是黄桃上市的好时节,7月27日,位于常宁市板桥镇群益村的尧水生态农业专业合作社黄桃陆续成熟,放眼150余亩的黄桃基地,黄澄澄的果子压满枝头,美不胜收。咬一口甘甜多汁,吸引了许多常宁市民前来采摘和购买。看着熟透了的黄桃一个个被采摘入篮,果农刘某连心里有说不出的高兴,丰收的喜悦洋溢在脸上。

但谁曾想到,年初的老刘还是愁容满面。老刘是土生土长的板桥人,因为看好黄桃的市场前景和村里良好的种植环境,便于2019年在板桥镇群益村成立了尧水生态农业专业合作社,承包了130亩地专用于黄桃种植。凭着老刘的勤奋,黄桃基地经营的逐渐步入正轨,黄桃市场也逐渐打开。2021年年初,老刘萌生了扩大黄桃种植面积的想法,但流动资金的短缺,限制他了扩大种植规模和培训技术人员的计划,看着最好的春种时节就要过去,老刘心急如焚。

正在开展“助力春耕备耕”活动走访的常宁农商银行板桥支行得知这一情况后,板桥支行杨行长立即将其纳入“2021年助力春耕生产走访名单”,带领信贷客户经理上门走访对接。通过实地走访调查,工作人员详细了解到黄桃市场行情,以及生产经营状况,利用移动办贷平台现场并为其授信10万元,化解了老刘的燃眉之急。

“有了你们的贷款支持,我今年不但新种了30亩黄桃,培育了橘子等其他品种,还学会新的种植技术。等到下个月初第二批黄桃上市后,我就能把银行的贷款还上。到明年黄桃上市的时候,我就能成为你们农商银行的存款户啦!”望着漫山遍野的黄桃林,老刘乐呵呵地同前来回访的板桥支行信贷客户经理介绍。

产业旺,乡村兴。近年来,常宁农商银行面向农户,立足三农,积极围绕农村农业作文章,聚焦乡村优势产业,实行涉农贷款“利率优惠,贷款优先,手续简化”的贷款政策,进一步加大了对农民合作社的信贷资金倾斜力度,切实解决农户产业发展融资难、融资贵的难题。截至6月末,常宁农商银行新发放涉农贷款2.64亿元,“贷”动了一大批农户走上致富路。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问