常德市武陵区发现1例无症状感染者,曾与成都确诊病例有接触

[来源:三湘都市报] 2021-07-28 13:34:58

三湘都市报·新湖南客户端7月28日讯(记者 李琪 实习生 杨祎莎 整理)28日上午,常德市武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部发布相关信息,该区发现1例无症状感染者,曾与成都确诊病例有接触。

7月27日21时,武陵区疾病预防控制中心接到居民张某报告,称其家人曾与成都新冠肺炎确诊病例有接触史。接到报告后,武陵区立即进入应急状态,开展疫情处置工作。

初步核查,无症状感染者周某,系张某之妻,36岁。7月23日、24日曾与成都市确诊病例(张家界旅游后来常),在常活动期间有接触史。7月27日晚,武陵区疾病预防控制中心对其进行核酸检测,初筛结果为阳性,常德市疾病预防控制中心复核为阳性,经专家组诊断,判定为无症状感染者,现已闭环转运至定点医院进行隔离治疗。周某丈夫张某、儿子检测结果均为阴性。周某7月23日至7月25日期间,先后与成都确诊病例在喜来登酒店、河街和兴村餐馆和风吟仟茶奶茶店及穿紫河三号游船、水榭花城东城、桃花源机场区域活动;7月25日晚至7月27日晚,周某曾在蓝莓果培训中心、水榭花城东城、大润发超市万利隆面包店和肯德基店、芙蓉盛世超市(蓝莓果培训中心旁)、博美杨氏美容(市一中旁)区域活动。

武陵区于7月27日晚连夜开展流行病学调查,并对感染者所住小区、喜来登酒店、蓝莓果培训中心等重点场所开展环境、人员核酸检测和全面消毒。截至7月28日6:00,已经排查出密切接触者和重点人群447人,并根据周某的活动轨迹划定重点区域,落实管控措施。

武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部呼吁广大市民,在7月23日至7月27日期间与周某有过接触史或活动轨迹重合的人员,请在做好个人防护的情况下,立即向社区报备,并配合社区做好相关疫情管控措施。同时请市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,进一步提高防范意识,做好个人卫生防护,主动接种新冠病毒疫苗。近期如无必要不离市、不出省、不前往中高风险地区。如有从中高风险地区返回人员、7月17日以来有张家界旅居史的人员,请及时按新冠肺炎防控指挥部公告指引做好健康监测管理。

下一步,武陵区将根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况,回应市民关切。

【提醒】

常德市武陵区无症状感染者周某活动轨迹

7月23日18:30,喜来登酒店就餐、住宿,期间未外出。

7月24日11:40至14:04,开车到河街和兴村餐馆十八洞村包房用餐。

7月24日14:29,步行到河街风吟仟茶奶茶店购买奶茶。

7月24日14:45至16:30,开车到喜来登酒店茶楼19号包房喝茶。

7月24日16:30至19:40,开车回水榭花城东城家中休息。

7月24日19:40至21:50,开车到河街乘穿紫河三号船游穿紫河。

7月24日21:50至7月25日17:05,喜来登酒店休息、用餐。

7月25日17:05至18:00,坐车到桃花源机场送朋友。

7月25日18:00至7月26日7:00,开车回水榭花城东城家中休息。

7月26日7:30,开车送儿子前往德景园对面蓝莓果培训中心学习。

7月26日9:00至16:50,在水榭花城东城家中休息。

7月26日16:50,开车前往蓝莓果培训中心接儿子回家。

7月27日7:30,开车送儿子前往蓝莓果培训中心学习。

7月27日9:10至11:00,蓝莓果培训中心旁芙蓉盛世超市购买早餐,后开车前往喜来登酒店4楼游泳中心游泳。

7月27日11:00,开车到丹阳天桥大润发超市万利隆面包店购买面包。

7月27日11:40,步行至丹阳天桥大润发超市肯德基外带食物。

7月27日11:50,开车回水榭花城东城家中休息。

7月27日14:10,开车前往市一中旁博美杨氏做护理。

7月27日16:50,开车到达蓝莓果培训中心接儿子回家,到家后未外出。

7月28日凌晨闭环转运至定点治疗医院。


[责编:薛琳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问