冷水江市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治新闻发布会

[来源:新湖南客户端] 2021-07-28 11:27:41

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(通讯员 朱华美 陈豪)7月28日上午,冷水江市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治新闻发布会,总结前段工作成效,安排部署下阶段工作重点。

今年来,冷水江市聚焦风险路段、超限超载、重点车辆、重点违法、重点人员“五大整治重点”,纵深推进全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,整改治理了一批风险路段,集中查处了一批带病车辆,严惩重罚了一批高危人员,整治行动呈现出全面发力、综合显效的良好态势,全市道路交通安全形势稳中向好。

今年来,冷水江市公安交警部门处罚公交车、出租车、工程运输车等车辆闯红灯、不按规定车道行驶、变更车道影响其他车辆正常行驶、违停、不礼让行人等“野蛮驾驶”行为828起,处罚电动自行车(含超标车)、摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔违法违规行为4329起,处罚行人闯红灯、横穿马路、翻越护栏等违法行为210起,处罚“超速(不包括小微型载客汽车)、超员、超载”违法行为127起,处罚低速载货汽车、拖拉机、摩托车非法载人违法行为339起。共梳理出各类道路隐患26处,整改到位11处,其余的都在按计划进度推进,预计年底前全部都能按要求完成。同时组织开展了货运车辆超限超载集中专项整治行动,并取得了很好的效果。

下一步,冷水江市将重点开展摩托车、电动自行车道路交通安全集中整治工作,营造良好的道路交通安全环境。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问