湖南财政经济学院在湘招生4275人,是本省在湘招生计划最多的本科院校

[来源:湖南财政经济学院] 2021-07-27 17:51:59

近日,湖南省2021年高招本科批次的录取工作基本结束。据统计,湖南财政经济学院招生计划为4950人,在湘招生4275人,其中历史类1900人,物理类2330人,职高对口45人,是本省在湘招生计划最多的本科院校。各专业投档平均分较高。

湖南财政经济学院以财经教育为特色,以应用型人才培养为主要方向,发展定位为财经特色鲜明的应用型一流本科大学;办学层次为以普通全日制本科学历教育为主,大力开展留学生教育,与湘潭大学、湖南师范大学签署战略合作框架协议,合作培养研究生。湖南财政经济学院全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,持续深化教育教学改革,加快构建德育、智育、美育、体育和劳动教育“五育”并举的本科人才培养体系,体育、美育和劳动教育成果丰硕。

湖南财政经济学院5个专业入选国家级一流本科专业建设点,15个专业入选省级一流本科专业建设点,4个学科入选湖南省高等学校“双一流”建设项目应用特色学科。2021年,湖南财政经济学院经济统计学、金融科技、人文地理与城乡规划三个备案本科专业开始招生。截至目前,湖南财政经济学院本科专业总数达到41个,涵盖7大学科门类。

2020年,湖南财政经济学院设立了不超过30人的“厚生实验班”,选取财务管理、国际经济与贸易、会计学、财政学、数据科学与大数据技术5个专业进行人才培养改革创新实验,面向国家与区域发展需要,培养拔尖创新性卓越人才。

2021年7月,湖南财政经济学院全面推行第三学期制,课程围绕财经教育特色,按照“5+10+X”的模式进行开设,即5门经管类核心专业基础性课程,加上10门学术前沿专题讲座课程和职场实务讲座。学校邀请了包括“长江学者”“国家杰青”在内的40余名资深教授和学者进行授课。4437名在校学生参与了2021年第三学期暑期班的课程学习,累计选课8134门次。

自建校以来,湖南财政经济学院累计为社会培养了近10万名毕业生。学校毕业生就业率高,考研和出国深造率逐年提高,毕业生在本省就业比例达80%,成为湖南金融财政税收部门、行业的“抢手货”。湖南省财政厅厅领导中湖南财政经济学院校友占30%以上,处级干部中湖南财政经济学院校友占17%;建设银行湖南省分行行领导中湖南财政经济学院校友占44%,二级支行行领导中湖南财政经济学院校友占11%,为地方社会经济发展做出了重要贡献。

[责编:陈龙]

我要问