渣渡镇社工站开展防溺水宣教活动

[来源:新湖南客户端] 2021-07-27 15:50:21

湖南日报·新湖南客户端7月27日讯(通讯员 李文静)夏季来临,渡镇周头水库作为冷水江市第二大防溺水重点区域,此地留守儿童的安全是政府关注的心头大事,也是社会各界关注的焦点。为切实做好暑期农村留守儿童和困境儿童防溺水工作,7月26日,渣渡镇社工站携手渣渡镇政府以冷水江市二小与周头儿童之家两地孩子牵手联谊的形式,开展了一场防溺水安全教育活动。

活动开始,冷水江市渣渡镇驻村领导、志愿者学生代表进行演讲,从政府的关注、家长的关切、社会各界的关心多个角度引导孩子们感悟生命的宝贵,用一个个真切的祝福与期许引起家长对孩子防溺水的重视。志愿者播放精心制作的防溺水动画视频,边示范边引导孩子如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识。

为让孩子记忆深刻,本次活动还进行了室外互动,周头水库管理处专业救生员,带领孩子们学习防溺水常识和互动操,社工和志愿者陪同孩子玩“防溺水飞行棋”游戏。整个活动形式新颖,趣味性强,孩子们热情高涨,场地气氛活跃。

活动最后,小志愿者献上礼物和祝福,祝愿此行认识的新朋友身体健康,茁壮成长,将来成为祖国的中流砥柱。

当下,加强防溺水教育刻不容缓,社工呼吁各界人士都积极参与宣传汛期安全知识及溺水自救常识,开展防溺水宣传进学校、进农村、进社区、进家庭等主题活动,提升自救互救常识和技能。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问