永兴农商银行:打造服务驿站 普惠金融温暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-07-27 15:03:40

新湖南客户端7月27日讯(通讯员 黄艳飞)“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。近年来,永兴农商银行聚焦优质金融资源,聚力优质金融服务,加大金融支持实体经济力度,服务当地特色农业产业发展,为实施乡村振兴注入金融源头“活”水。通过将各网点打造成一个个服务驿站,让金融服务温暖人心。

科技赋能 流动银行“开进家”

永兴农商银行坚持下沉工作重心,走出机关、走出柜台、走进农村、走进客户,把金融服务窗口柜台前移,畅通金融服务的“末梢”,打通金融服务的“最后一公里”,真正让老百姓感受由情怀、有温度的金融服务。

4月,永兴农商银行赶赴深圳,通过湖南省农信联社研发的移动银行、普惠金融信贷移动营销系统,通过面对面采集客户信息、开卡、授信、审批、放贷,现场为在深圳的永兴老乡办理贷款授信150万元,信用卡13张,预约贷款30余户,初步达成贷款意向金额660万,全程实现高效无纸化办理。

端午期间,永兴农商银行各网点安排专门人员携带移动营销iPad等设备,加班加点,走村入户,开展整村授信,对提前预约好的外出返乡人员办理贷款、手机银行、ETC等“一揽子”服务,实现金融服务送到家,让金融服务不等“贷”。 截至6月底,全行所有网点通过移动终端线上办理贷款200笔授信1510万元,用信430笔余额1418.51万元。

7月,永兴农商银行营业部主动对接辖内单位,通过携带金融背夹和移动开卡终端机,采用上门集中办理模式为永兴县水南小学教职员工提供便捷金融服务,共现场开卡一类户81张,二类户8张,手机银行66户,批量开卡预约44户,贷款预约20户,信用卡预约20张。

用心用情 服务群众“零距离”

“太感谢了!谢谢你们大热天上门为我父亲办理挂失业务,如果没有农商银行的暖心服务,我们实在不知道怎么办啊。”廖大爷的儿子一个劲的感谢着,并邀请前来办理挂失的工作人员常来坐坐。7月14日上午,廖某来到永兴农商银行营业网点,为患有脑梗瘫痪在床的父亲办理密码挂失业务,在询问事件经过后,干劲路支行员工当即顶着炎炎烈日徒步赶往客户家中,现场收集资料并及时的为廖某办理好了密码挂失和存折销户业务,将这笔沉甸甸的7万余元交到客户手中。客户至尊”是我们的服务理念,“以客户为中心”是全体员工的心声,像这样的暖心服务正式理念化于行动的生动实践,也正每天都在永兴农商银行上演着。

疫情、节假日期间,永兴农商银行工作人员积极与当地乡镇政府、村支两委合作,全行23个网点在开展党建走访后,将一封封家书装进信封、贴上邮票,写上诚挚的节日问候,用浅浅字迹、笔笔书信为每一位外出务工、创业、经商人员送去浓浓温情,传递来自家乡银行的关怀。

担当责任 公益服务“暖人心”

“您好,您需要水吗?”“这里有免费口罩和文具可以领取,请到这边来吧!”“我们在营业网点设置了爱心休息室,请进来休息一会把。”高考期间,永兴农商银行组织10余名爱心助考金融志愿者在永兴县第一中学、树德中学设立高考爱心服务站,在城关支行设立爱心休息室,热心为广大考生及家长免费提供矿泉水、口罩、防暑品、充电宝等物资。同时,我们还开设了爱心送考、填报公益讲座等各种贴心服务,用五年的坚守践行着这份温暖,用满满的爱心为这个夏天带去阵阵清凉。

在开展爱心送考志愿活动的同时,永兴农商银行还积极开展金融知识进校园活动,通过在红旗小学开展“我是小小银行家”主题宣讲活动,带领孩子们走进银行、认识银行,为孩子们打开“银行”这扇神奇的大门,在快乐启蒙中播下金融的“种子”,在金融课堂中践行我为群众办实事的服务理念。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问