湖南科技大学土木工程学院暑期“三下乡”实践团举办文艺汇演

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-27 09:49:10

湖南日报·新湖南客户端7月27日讯(通讯员 胡凯 艾可)7月18日上午,湖南科技大学土木工程学院暑期“三下乡”实践团于邵阳市洞口县山门镇大合村举办“砼心向党行,筑梦新征程”文艺汇演。

大合村舞蹈队表演《茶山情歌》

大合村的小朋友和志愿者们合唱《感恩的心》

舞台上,青春洋溢的志愿者和小朋友们热情舞蹈,文艺汇演在《向快乐出发》的动感旋律中拉开了序幕。在《少年中国说》朗诵节目中,志愿者以慷慨激昂、声情并茂的朗诵表演,抒发出青年大学生对党和祖国的无限热爱。而后大合村舞蹈队接力,带来《茶山情歌》和《祖国你好》两个舞蹈节目,以优美的舞姿、激情昂扬的气势,展现出了大合村独特的文化风韵。伴随着掌声,实践团继而推出了《山河无恙在我胸》《宝贝自护歌》《虫儿飞》《舞蹈串烧》等歌舞类节目,悠扬的歌声,动情演绎的趣味舞蹈,一幕幕美好画面定格在了台下观众们的欢乐笑容中。最后,志愿者与大合村的小朋友们一同合唱《感恩的心》,表演感恩手语舞,并在演唱结束时,小朋友们双手为父母献上自己亲手折叠的爱心,表达他们对父母的感恩之情。

此次文艺汇演的开展,丰富了当地村民的精神文明生活,为大合村乡村文化振兴注入了新活力、积蓄了新能量。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问