湖南省首届残健融合教育——艺术研学夏令营圆满结营

[来源:省残疾人康复协会] 2021-07-26 07:44:52

为给残疾儿童创造一个平等的学习交流环境,提高残疾儿童的社会交往及适应能力,7月21—25日,湖南省残疾人体育协会、湖南省残疾人康复协会联合举办“音你而来,乐享童年——融合教育艺术研学夏令营”。

本次活动针对儿童的身心发育特点,以音乐艺术的形式设置了音乐游戏、中医启蒙和体能训练三个主题的课程,增加了他们的学习兴趣,达到了预期学习目标。

同时,夏令营注重细节上的教学和安全管理,邀请了省内一线工作经验丰富的康复治疗师、体能运动教师、音乐治疗师、心理咨询师、儿科医师作为“志愿者”全程参与。

该活动吸收了一些省外优质特教机构的经验,将音乐治疗、文体艺术、心理疏导等方法运用到活动中,对学校融合教育起到良好的补充作用。

据悉,该活动是贯彻落实《残疾人教育条例》和《第二期特殊教育提升计划》文件精神的重要举措,以更多新服务模式拓展我省融合教育资源供给,推动提升我省残疾儿童综合能力。(裴爱红)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问