新化县举行“百舸争流 千帆竞发”党史知识电视大赛决赛

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-07-25 20:24:57

(“百舸争流 千帆竞发”党史知识电视大赛决赛现场)

(决赛现场)

(李铁雄出席比赛活动)

(李铁雄为一等奖代表队颁奖)

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)7月22日,新化县举行“百舸争流 千帆竞发”党史知识电视大赛决赛。县委书记李铁雄出席,他寄语全县广大党员干部进一步筑牢忠诚之魂,增强担当之能,凝聚奋进之力。县委常委、组织部部长邓伟,县委常委、宣传部部长张海成,县人大常委会副主任李劲柳,县检察院检察长李佳林,县高新区党工委书记杨铁贞,县总工会主席伍玉章出席。

李铁雄指出,开展党史知识竞赛旨在以比鼓劲、以赛促学,引导全县广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设美丽、神奇、实力、活力的新化作出新的更大的贡献。回顾党的百年历史,一代又一代共产党人,凭借坚定的理想信念、绝对忠诚的政治品格,让中国人民站起来、富起来、强起来。全县共产党员要以此次党史知识竞赛为契机,在“知史爱党”中进一步筑牢忠诚之魂,增强理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要在“比学赶超”中进一步增强担当之能,将这种状态保持到日常的工作当中,深化和拓展党史学习教育,提高理论素养,增强党性修养,丰富知识涵养,推动各项工作向上向前发展,更好面对新情况,解决新问题。要在“团结协作”中进一步凝聚奋进之力,把比赛活动中培养起来的团结协作精神转化到今后的工作之中,做到“想事干事不整事、圆台补台不拆台、理解谅解不误解”,在相互支持中凝聚起团结协作的奋进之力,推动新化又好又快发展。

据悉,本次比赛共有来自全县各单位、乡镇的8支队伍参加,知识竞赛题目以中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史为主要内容。比赛中,各参赛队员精神饱满、团结协作,展现了过硬的理论素质和良好的精神风貌。现场比分你追我赶,各队敢打敢拼、永争第一的精神赢得了观众们的阵阵掌声。

经过必答题、抢答题、风险题、加时赛四个环节的激烈角逐,县市监局代表队获得一等奖,县人民检察院代表队、县融媒体中心代表队获得二等奖,枫林街道代表队、政府办代表队、应急管理局代表队获得三等奖。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问