国网湖南电力已为郑州2万余用户恢复供电

[作者:记者 李成辉 实习生 朱玲 通讯员 政宣 摄影 周刚 方四义 辛若江] [来源:三湘都市报] 2021-07-25 16:50:05

三湘都市报·新湖南客户端7月25日讯(记者 李成辉 实习生 朱玲 通讯员 政宣 摄影 周刚 方四义 辛若江)记者今天从国网湖南省电力有限公司援豫前线指挥部获悉,经过3个日夜艰苦奋战,该公司已完成13项抢修任务,为郑州市25个小区、20867户用户恢复供电。

灾情发生后,按照国家电网有限公司统一部署,国网湖南电力党委迅速选调精兵强将千里驰援。22日起,来自三湘大地的384名电力员工、92台车辆(其中发电车8台)陆续抵达郑州,全面展开抢修工作。

为积极投身抗洪保电,国网湖南电力支援河南抗洪保电保障队成立临时党委,下设9个临时党支部,深入讨论和研究抗洪保电重大事项,让鲜艳的东方红共产党员服务队队旗在保电一线高高飘扬。

临时党委书记朱亮告诉记者,在对口支援郑州市城北区的基础上,国网湖南电力还多次请缨,主动到受灾较重的城西区对接任务,主要负责配电间、电缆及架空线路故障等具体工作。

同时,国网湖南电力8台发电车已完成荥阳片区高山镇穆沟等3个村保电供水,郑州城东金水区英协花园、南五里堡西堡新居等5个小区电梯和水泵供电等工作。

[责编:袁欣]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问