湖南科大土木工程学院“三下乡”社会实践团开展支教活动

2021-07-25 10:55:40

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 邹楚骏 艾可)为培养少年儿童性防范意识,护航儿童健康成长,近日,湖南科技大学土木工程学院“三下乡”社会实践团在邵阳市洞口县山门镇大合村开展“守护天使——少年儿童防性侵教育”支教活动。

“小背心和小内裤,那里面不让别人看不许摸......”,教室里,志愿者与孩子们一同合唱《宝贝自护歌》,嘹亮的歌声充满课堂。随后,志愿者组织孩子们开展“我说你指”小游戏,拉开了“守护天使——少年儿童防性侵教育”课堂的序幕。

在游戏过程中,志愿者带领着孩子们指出自己身体的常见部位,引导孩子们思考,身体上有哪些部位是不能被陌生人看到的?在引起孩子们的兴趣后,志愿者播放了预防儿童性侵的趣味小视频,让孩子们了解隐私部位的具体概念,并通过演绎情景剧的方式,给孩子们提供不同的场景。

此次少年儿童防性侵害教育课,实践团通过寓教于乐的方式,通俗易懂地将平时“羞于启齿”的性知识以实景化演绎、互动式教学等方式传递给孩子们,让孩子们更直观的了解性知识及隐私部位保护,防范性侵等意识,提升孩子们的自我保护能力。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问