“预防为主,消防结合”——冷水江市人民医院开展消防安全知识培训及灭火演练

[来源:冷水江新闻网] 2021-07-23 19:33:49

湖南日报·新湖南客户端月通讯员 刘汝鹏)723日讯一直以来,冷水江市人民医院院领导高度重视消防安全工作,党委书记张熊同志更是多次在大会上强调消防安全。为进一步加强医院的消防安全工作,落实贯彻“预防为主,防消结合”的方针,提高医护人员对火灾的应急处置能力,79日下午,干部职工在张熊书记的带领下,在消防培训机构、医院保卫科的指导下,进行了消防安全知识培训及灭火演练。

下午15时整,在火灾模拟现场,医护人员通过学习培训、人人动手和反复演练,熟练掌握了消防安全知识的重要内容,熟知了灭火器、消防栓的正确使用,了解了人员疏散逃生的注意事项。

通过此次消防培训及实地演练,进一步提高了医护人员的消防安全意识和火灾处置能力,使全院干部职工在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识宣传等方面的能力得到了锻炼、提高,为创建平安医院工作奠定了坚实基础。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问