周益志一行来双调研一老一小和重点建议督办工作

[作者:唐亚娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-23 16:41:55

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 唐亚娟)7月22日上午,市人大常委会副主任周益志一行来双,专题调研“一老一小”和重点建议“关于加大对农村留守儿童关爱保护的建议”督办工作。县领导张建坤、雷安术、唐建明参加调研。

调研组一行先后来到麻江镇敬老院、麻江镇廖家村儿童之家、林峰社区居家养老服务中心、县社会福利中心,对基层失能、半失能老人集中供养、公办及社会养老机构运营开展农村儿童之家工作开展及留守儿童关爱保护等工作进行深入调研,了解相关工作开展的好经验好做法,及存在的困难问题,推动相关工作更高水平开展。

调研组在肯定双牌相关工作的同时指出,做好“一老一小”工作是践行习近平总书记人民至上理念的重要体现,各级各部门要坚持把“一老一小”工作作为一项暖民心的政治工程、解民忧的民生工程、增民利的发展工程,时刻抓在手上、放在心上、落实在行动上;要切实提高政治站位,力争把“一老一小”工作社会效益最大化;要夯实台账、资金、人才基础,吃透政策、宣传政策、落实政策,力争解决更多实际问题;要从实际出发,更加有序地推进工作,确保“一老一小”能够真正“老有所养、幼有所育”。

[责编:兰莉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问