新宁县教育局党委理论学习中心组开展习近平总书记“七一”讲话集中学习研讨

[作者:谭贤伟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-23 10:25:16

新湖南客户端7月23日讯(通讯员 谭贤伟)7月21日,新宁县教育局党委理论学习中心组开展习近平总书记“七一”重要讲话集中学习研讨会。会议由新宁县教育局党委书记、局长陈震主持。

在集中学习研讨会上,教育局党委委员、副局长伍桄宏领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十、三十一次集体学习时的讲话。教育局党委委员、副局长李永虎以《不忘初心使命,培养时代新人》为主题,作中心发言。讨论交流时,中心组与会成员结合本系统实际工作,深入开展探讨和交流。县纪委派驻教育局纪检组长李霁宁说,习近平总书记的“七一”重要讲话,就是一堂深刻的、生动的党课,党委中心组各位同志作为全县教育系统的“关键少数”,我们一定要带头学习领会,传承弘扬伟大建党精神,发挥好党员干部示范表率作用,团结带领一班人履职尽责、干好工作。教育局党委委员、副局长仇诗钰说,习近平总书记“七一”重要讲话,彰显了党的伟大与自信,彰显了盛世气象和大国气势。习近平总书记的讲话,既回顾了党的光辉历史,更为我们谋划了美好前途,是我们不忘初心、展望未来的行动指南。作为教育工作者,我们要牢记为党育人、为国育才的使命,扎实工作,艰苦奋斗。

最后,教育局党委书记、局长陈震作总结发言。陈震强调,我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,迅速兴起学习贯彻热潮。下一步,我们的重点还是要把学习与实际工作紧密相结合,突出学史力行,确保精神落地落实,切实指导我们的教育实践。我们要把红色基因传承发扬好,努力培养新时代接班人。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问