双牌县文明创建工作2021年第二季度讲评会召开

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 15:40:10

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 陈虹)7月20日下午,双牌县召开文明创建工作2021年第二季度讲评会,贯彻落实全市视频会议精神,通报全县创区、创信、创禁毒工作第二季度考核排位情况,安排部署下半年文明创建工作。县委书记、县文明创建工作领导小组组长张建坤强调,各相关部门要发扬成绩,克服短板,保持清醒头脑,迅速付诸行动,推动工作再上台阶,再创佳绩。县委常委、宣传部长唐俊主持会议。

张建坤指出,我县文明创建工作形势总体趋稳向好,省级文明城市巩固提升工作再创佳绩,国家卫生城市创建工作成效明显,创区、创信、创禁毒三项工作与去年同期相比都有较大提升,但对照创文创卫标准,依然存在短板和不足。各相关单位要找准差距,尽快补齐文明创建各项工作短板,努力保持良好态势,保持清醒头脑,树立问题导向,从更高起点、更高标准和更高层次上持之以恒、锲而不舍地继续做好创文创卫常态化巩固提升工作。

张建坤强调,要咬定目标,全力争取我县下阶段各项工作再创佳绩。要开展常态化精细管理,着力提升市容环境水平,打造整洁有序的街道市容秩序;要积极探索出一条“保洁员兼劝导员”的新模式,引导市民自觉爱护环境卫生秩序;要围绕把县城打造成景点的目标,打造“一街一景、一街一花、一体美化”的县城特色,擦亮双牌精美小城靓丽名片;要对照指标考核要求,列出问题整改清单,制定整改措施,强力推进“厕所革命”、“五线”整治、农贸市场整治等工作;要利用暑期引导广大中小学生、青年争当志愿者,进行文明劝导,开展“我爱双牌”志愿服务;要在媒体上设立曝光台,每周定期对文明城市创建的重点区域和点位现场暗访,曝光各类不文明现象和行为,并跟踪整改情况,不断推动文明城市创建争先进位。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问